Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Межрегиональная конференция Центрального МРС ВОИ по проблемам инвалидов в регионах и взаимодействию с органами власти

12-15 ноября в Тамбове впервые проходил межрегиональный совет «Центральный» Всероссийского общества инвалидов, в котором принимали участие председатели 16 областей Центрального Федерального округа.

На совете обсуждались вопросы взаимодействия региональной организации с органами власти на примере Тамбовской области, развитие адаптивного спорта среди инвалидов, актуальные вопросы защиты прав инвалидов в Тамбовской области, об инклюзивном специальном образовании. Также поднимались организационные вопросы о предстоящих конференциях МРС «Центральный» ВОИ и план мероприятий на 2020 год, проект нового устава.

Заседание открыл председатель МРС «Центральный» Николай Зеликов, передав слова поздравлений и пожеланий Председателя ВОИ Михаила Терентьева участникам.

Председатель Тамбовской областной организации ВОИ Елена Андропова поблагодарила коллег за участие и отметила, что в целях совершенствования взаимодействия организаций ВОИ и органов государственной власти необходимо развитие социального партнерства, а роль региональной власти состоит в создании условий, инфраструктуры и мотивации социального партнерства.

О взаимодействие областной организации ВОИ с органами власти области рассказали: заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Андрей Шибанов и начальник отдела по делам инвалидов и взаимодействию с общественными объединениями управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Подкуйко.

О развитии спорта среди инвалидов рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Тамбовской области Павел Грицков.

Ажиотаж среди присутствующих вызвало выступление главного консультанта правового отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Виктора Рудакова. Он рассказал о том, как в области осуществляется защита прав инвалидов на конкретных примерах.

Также в рамках МРС «Центральный» участники посетили с экскурсиями спортивно-адаптивную школу, техникум отраслевых технологий, спортивный комплекс адаптированный по программе «Доступная среда», где занимаются дети, подростки и люди с ограниченными возможностями здоровья.

По информации Тамбовской областной организации ВОИ

27 ноября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.