Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Межрегиональный фестиваль художественного творчества инвалидов и Межрегиональный совет ВОИ Юга России состоялись в Дагестане

22 мая 2019 года в Республике Дагестан состоялся Межрегиональный фестиваль художественного творчества инвалидов ВОИ Юга России. В фестивале приняли участие коллективы Адыгейской, Астраханской, Волгоградской, Дагестанской, Чеченской, Ингушской, Кабардино-Балкарской, Калмыцкой, Карачаево-Черкесской, Краснодарской, Ростовской, Северо-Осетинской и Ставропольской региональных организаций ВОИ.

Участники фестиваля, прошедшие отбор на фестиваль среди региональных организаций Всероссийского общества инвалидов, выступали в национальных костюмах. Выступления проходили в «живом» исполнении с инструментальным сопровождением на музыкальных инструментах.

По окончании фестиваля всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки работы мастеров-инвалидов из с. Унцукуль.

23 и 24 мая состоялось очередное заседание Межрегионального совета ВОИ Юга России. В работе заседания также, как и в работе фестиваля, принял участие первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов, а также заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев и заместитель управляющего ФСС Республики Дагестан Николай Жабин.

В первой части заседания выступившие председатель Дагестанской республиканской организации ВОИ Гаджи Гаджиев и представители органов власти Республики Дагестан изложили ход реализации республиканской программы «Доступная среда», обсудили вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации и трудоустройства инвалидов и ответили на вопросы присутствующих.

Далее выступили с докладами председатель Ставропольской краевой организации ВОИ Федор Сидоров по теме «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» и председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации ВОИ Владимир Варитлов с темой «О результатах работы по доступности избирательных участков во время подготовки и проведения выборной кампании 2018 г.».

24 мая состоялся круглый стол по обмену опытом работы региональных организаций ВОИ по решению проблем создания доступной среды, занятости, санаторно-курортного лечения, обеспечения ТСР, где участники также обсудили планы проведения очередных творческих мероприятий.

По информации Дагестанской республиканской организации ВОИ

29 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.