Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Межрегиональный театрализованный конкурс ВОИ УФО «Ситцевый бал»

В Челябинске уже в пятый раз состоялся межрегиональный театрализованный конкурс «Ситцевый бал», организованный Челябинской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В этот раз кроме делегаций Уральского федерального округа приняли участие и представители Омской организации ВОИ.

Мероприятие проводится с целью продвижения моделей одежды и аксессуаров, учитывающей особенности передвижения и строения фигуры инвалидов, а также развития и стимулирования творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме конкурсного показа одежды для инвалидов в программу «Ситцевого бала» входили обучающие мастер-классы и презентации:  предприниматель Марго Гросс рассказала как правильно создать и продвигать личный бренд в социальных сетях; модельер, преподаватель конструирования моделирования и технологий швейных изделий Техникума текстильной и легкой промышленности Евгения Парфенова провела мастер класс по изготовлению открыток; заведующие экспериментальной мастерской «Международный институт дизайна» Оксана Емельянова и Светлана Шарыгина показали участникам процесс изготовления украшения из камня и бисера, а также аксессуары из сухоцветов; стилисты по прическам и визажисты из также провели практические мастер классы и презентацию на тему «Аксессуары и правила их подбора»; в заключительный день участники учились изготавливать цветы из ткани, фоамирана и искусственной замши.

Для участников «Ситцевого бала» был организован выезд в зал камерной и органной музыки «Родина», где участники просмотрели российско-швецарский музыкальный мультимедийный проект «Картинки из прошлого», а 10 октября в большом зале отеля Redisson Blu состоялся конкурсный показ! Звучали стихи, песни, сказки и даже легенды.

Победителями в номинациях стали:

  1. «Бэби бум» — Ольга Губина с коллекцией «Театральная костюмерная» (Тюмень);
  2. «Дресс-код» — Надежда Назырова с коллекцией «Современная классика» и Елена Бабикова с коллекцией «Модный дом Елены» (обе - Тюмень);
  3. «ACTION» — победители- делегация из Курганской области с коллекцией «Отдых»;
  4. Вечерний наряд — Ольга Сотникова с коллекцией «Костюмы XIX века» (ХМАО).

Жюри конкурса была выделена дополнительные номинации:

«За артистизм и оригинальность подачи номеров» — делегация из Свердловской области;

«За использование фолк-стиля в костюме» — Ленинская районная организация Челябинска Челябинской областной организации ВОИ.

Участники мероприятия отметили большое разнообразие мастер-классов по новым для них техникам и огромное значение самого «Ситцевого бала» для совершенствования мастерства и развития творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник закончился, победители получили заслуженные награды, всем участникам были вручены подарки, а самое главное, все зарядились положительными эмоциями и завели новых друзей.

Ждем новых участников на будущих конкурсов!

По информации Челябинской областной организации ВОИ

23 октября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.