Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Межрегиональный туристский сплав среди молодых инвалидов УрФО с поражением опорно-двигательного аппарата

Проведение межрегионального сплава стало уже традицией для Челябинской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». С 11 по 20 июня около 30 людей с ограниченными возможностями здоровья бросят вызов природе и отправятся на сплав по реке Белая.

Данное мероприятие проводится с целью популяризации и пропаганды туризма среди инвалидов, как жизненно необходимого условия для физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов в обществе. Участие в сплаве повышает психологическую уверенность в себе и собственных силах, развивает навыки самостоятельности и умение работать в команде.

Особенностью сплавов ВОИ УрФО является то, что с опытными туристами и сплавщиками ежегодно в состав команд включаются новички без опыта управления катамараном. Сплав является и обучающим, где молодые люди с инвалидностью учатся управлять катамараном, жить и вести быт в полевых условиях, учатся ориентироваться на местности с помощью компаса, разжигать костер, запасать дрова и прочее.

В десятидневную дневную программу сплава в этом году войдут новинки: посещение заповедника «Шульган – Таш» (Республика Башкортостан) и «Гонки на катамаранах».

По информации Челябинской областной организации ВОИ

30 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.