Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Межрегиональный турнир по интеллектуальной игре для молодых инвалидов «Что? Где? Когда?» 

В начале декабря в Подмосковном отеле «Ареал» уже в четвёртый раз прошёл финальный этап Межрегионального турнира по интеллектуальной игре для молодых инвалидов «Что? Где? Когда?», организованный Московской областной организацией Всероссийского общества инвалидов.  


Побороться за титул самых умных знатоков прибыли 6 команд из 5 регионов Центрального Межрегионального совета ВОИ. Команд, уже доказавших своё превосходство среди 22-х соперников на отборочном онлайн-турнире. 

В финал попали команды:  

  • «Виктория» из Воскресенского района Московской области, усиленная легионерами Егорьевской команды «Дружные»; 

  • «Купина-Н» из города Железнодорожного (Московская область), им для поддержки достались знатоки Подольского «Эдельвейса»; 

  • «Книжные черви» из Владимирской области; 

  • Воронежская команда со скромным названием «ВОИ», что расшифровывается как «Весёлые Остроумные Интеллектуалы»; 

  • «Мимы», представляющие Московскую городскую организацию ВОИ; 

  • В последний момент в турнир успела вклинится команда «Ленком» из Ленинского района Ярославской области.  

Командам предстояло пройти три блока всё усложняющихся вопросов. В том числе специальный блок, посвящённый 30-летию ВОИ, где все вопросы и/или ответы содержали ключевое слово «тридцать». За первую тройку развернулась нешуточная борьба, и победителей отделали друг от друга считанные баллы.  


За третью ступень подиума боролись Ленком и Виктория (23 балла), но по нашим правилам третье место получила подмосковная команда, показавшая более высокий результат в отборочном онлайн-турнире.  

Серебряными призёрами на этот раз оказались другие представители Московской области – команда «Купина-Н», лидировавшая весь турнир, но буквально на последнем вопросе уступившая чемпионам, которыми стали владимирские «Книжные черви», которые каждый год увеличивали свой результат (пятые в 2015, третьи в 2016 и вторые в 2017 годах) и вот наконец-то стали чемпионами. 

Победителям были вручены кубки и дипломы за победу, остальным - за участие, знатокам достались сладкие красивые и полезные подарки прямо из коломенского музея пастилы, а также из музея художественного мыловарения.  

Кроме интеллектуальных поединков знатоков также ожидали культурно-спортивная программа, состоящая из традиционных уже соревнований по боулингу и бильярду, и дружеское караоке. 

По информации Московской областной организации ВОИ 

 

11 декабря 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.