Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Мы верим твердо в героев спорта!

Сразу двумя спартакиадами ознаменовался июль для Марийского республиканского общества инвалидов – сначала общественная организация приняла участие в III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, а затем провела свои соревнования «Больше, чем спорт!».

Под знаком большого спорта несколько дней в июле нынешнего года жила вся Республика Марий Эл. В ее столице Йошкар-Оле прошла III Всероссийская спартакиада инвалидов. В ней приняли участие две тысячи спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков России, а также судьи, тренеры, сопровождающие. В их числе и семь спортсменов из Марийского общества инвалидов. 

Наши ребята состязались в двух видах спорта: плавании и легкой атлетике. И показали хорошие результаты. Но особенно отличился бегун Павел Бирюков из п.г.т. Сернур. В последний день Спартакиады он стал третьим в забеге на 5000 м. и тем самым принес в копилку нашей сборной еще одну медаль - бронзовую. В итоге молодые спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Марий Эл завоевали 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых! 

Кроме непосредственно спортивных соревнований Марийское республиканское общество инвалидов приняло активное участие в подготовке и проведении Всероссийской спартакиады. Накануне ее открытия его эксперты по доступной среде проверили готовность многих спортивных и социально-культурных объектов, где позже жили, отдыхали и соревновались участники Спартакиады. 

Приняла Марийская республиканская организация ВОИ участие и в культурной программе. В частности, в масштабной выставке изделий народно-прикладного творчества, разнообразными видами которого занимаются инвалиды Марий Эл. Также двое инвалидов-колясочников Марийской республиканской организации ВОИ выступили на церемониях открытия и закрытия в составе танцевальных коллективов Республики.

Чуть позже на такой огромной волне спортивного азарта и нелегкой борьбы, праздничного настроения и радости от новых достижений, сложившихся на Всероссийской спартакиаде, прошла республиканская спартакиада Марийского общества инвалидов «Больше, чем спорт!»

По сравнению с предыдущими годами эти соревнования Марийской республиканской организации ВОИ стали самыми массовыми. Впрочем, отличались они не только числом, но и составом участников. Впервые в них приняла участие команда-новичок из Новоторъяльского районного общества инвалидов. Обновились и многие другие команды. В итоге на старты республиканской спартакиады вышли уникальные команды с опытными и начинающими спортсменами. Не случайно на спортивных площадках царили дружба и взаимовыручка: старшие помогали младшим, опытные - новичкам. Каждый стремился внести свой вклад в общую победу. 

К слову, все участники и гости спартакиады отмечали, что их достижениям и победам в немалой степени способствовало место, где проходили соревнования. Речь идет об «Экстрим Парке» поселка Советский, во второй раз принимавшем спортсменов Марийского общества инвалидов. Его площадки как нельзя лучше подошли для людей с ограниченными возможностями здоровья, особое внимание и заботу о них проявили обслуживавшие соревнования судьи и тренеры. 

Неудивительно, что насыщенная спортивная часть состязаний (с перетягиванием каната, метанием мяча, стрельбой из пневматической винтовки, дартсом, а также командными соревнованиями по волейболу и «Веселыми стартами») пролетела буквально за один миг. 

В итоге победителями стали команды: 

1 место – Сернурского районного общества инвалидов, 

2 место – Йошкар-Олинского городского общества инвалидов, 

3 место – Мари-Турекского районного общества инвалидов.

По информации Марийской республиканской организации ВОИ

13 августа 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.