Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

На большой лыжне все - победители!

Только в феврале спортсменам из Марийской республиканской организации ВОИ после длительного перерыва из-за пандемии удалось наконец выйти на старт республиканских соревнований «Лыжня зовет!» на базе «Корта».

Долгожданный старт

Все, кто приехал для участия в республиканских соревнованиях, не скрывали, как соскучились по массовым стартам и возможности посоревноваться друг с другом. Тем более, что и погода в тот день была, как по заказу: морозная, но солнечная, что только добавляло настроения всем участникам и гостям соревнований.

Под ногами - отлично подготовленная лыжня, рядом – друзья. Все это только подогревало спортивный азарт, охвативший всех перед стартами.

Впрочем, им предшествовала торжественная церемония открытия соревнований, организованных Марийской республиканской организацией ВОИ (МРО ВОИ) совместно с Министерством молодежной политики, спорта и туризма РМЭ и марийским региональным отделением ОНФ. Их представители от души приветствовали спортсменов МРО ВОИ.

А затем частицы своих сердец им подарили участники Образцового ансамбля бального танца Марий Эл «Дебют» и МРО ВОИ, исполнившие вальс «Марийский край». А позже – уже давно полюбившиеся самодеятельные артисты из районных и городских организаций инвалидов, без которых не обходится ни одно республиканское мероприятие.

Свою лепту в организацию соревнований внесли и волонтеры из Молодежки ОНФ. Восемь крепких ребят, с утра пораньше вооружившись большими лопатами, расчистили от снега пешеходные дорожки возле одного из домов, где живет инвалид-колясочник, и территорию возле офиса МРО ВОИ – в традиционном месте сбора всех приезжающих из районов гостей.

 

Праздник спорта

В традиционных республиканских соревнованиях МРО ВОИ «Лыжня зовет!» приняли участие более 70 спортсменов разного возраста из городских и районных организаций общественной организации. Правда, в отличие от обычных лыжных гонок, участники этих соревновались по группам в зависимости от имеющейся инвалидности – по общему заболеванию или с поражением опорно-двигательного аппарата. Как того и требуют Международные правила Ассоциации спорта инвалидов.

А завершились личные гонки среди мужчин и женщин эстафетой, в которой участвовали сильнейшие лыжники каждой из команд.

Как и положено, победителям вручили медали, грамоты и самые разные подарки.

 

А слабо - ГТО?

Побегав по морозцу на лыжах, получив заслуженные награды и самое главное – огромный заряд бодрости от встречи с друзьями и знакомыми, от музыки и приятного общения, довольные гости разъезжались по домам.

Но их расставание ненадолго. Уже сейчас по примеру других регионов они начинают подготовку к сдаче норм ГТО. Да, сегодня и люди с ограниченными возможностями не остаются в стороне от этого массового спортивного движения, охватившего всю страну.

Значит, до новых стартов!

По информации Марийской республиканской организации ВОИ

18 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.