Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«На СВОЕЙ волне»

2019 год уже вовсю набирает обороты, а значит пришло время подумать о новом КВНовском сезоне. Для участников интегрированной лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига» Всероссийского общества инвалидов, как и для тысяч веселых и находчивых, он начался на XXX Международном фестивале команд КВН «КиВиН 2019», который проходил с 12 по 25 января в Сочи.

В этом году «СВОЮ лигу» представляли два коллектива – чемпион сезона 2018 команда «СпецБулки» (г.Пермь) и вице-чемпион - команда «сВОИ в доску» (г.Челябинск). Тюменскую областную организацию ВОИ представляла команда «Тихий омут» - вице-чемпион Центральной Уральской лиги и бронзовый призер региональной лиги «Запсиб».

Выйти на культовую для всех КВНщиков сцену отеля «Жемчужина», где блистают маститые звезды КВН, для ребят с инвалидностью оказалась очень почетно, значимо и волнительно. Выступлению предшествовала напряжённая работа с редакторами лиги Дарьей Чепасовой и Алексеем Захаровым. Пришлось практически полностью переписывать сценарий, заново учить все наизусть, искать нужный реквизит и даже снимать небольшое видео. И, конечно же, много репетировали, отрабатывая каждый элемент. Усилия не пропали даром. Все «особые» команды смотрелись весьма достойно. Зрители тепло поддерживали наших КВНщиков, а их выступления вошли в топ самых смешных. И даже забытые от волнения слова ребята смогли обыграть весело и весьма профессионально.

- Таких оваций мы нигде еще ни слышали!!! Это было незабываемо. Аж слезы на глаза выступили, - признались ребята из команды «сВОИ в доску».

По итогам фестиваля все три команды инваКВН получили повышенный рейтинг. Результат неплохой, особенно, если учесть, что половина молодых энергичных коллективов и вовсе осталась не отмеченными.

Применить полученный опыт можно будет уже скоро. Ведь и «СпецБулки», и «сВОИ в доску» собираются попробовать себя в обычных официальных лигах АМиК, на равных соревнуясь со здоровыми КВНщиками. Сочинское выступление и практика других инва-команд показывает, что это вполне возможно.

Так наши коллеги по фестивалю «КиВиН 2019» - «Тихий омут» стали вице-чемпионом центральной Уральской лиги и бронзовым призером региональной лиги «Запсиб», победитель «СВОЕЙ лиги» сезона 2017 года «Бриджи Бардо» из Свердловской области дошли до полуфинала региональной лиги «Свердловск», «СВОИ из области» (Ленинградская область) стали полуфиналистами Центральной Юго-Западной лиги и участниками теле-проекта «Мастер смеха» на канале Россия 1, а бронзовый призер 2018 года «ТриДевятое царство» (г. Калининград) занял 3-е место в городской лиге «Золотой осьминог»…

Не за горами новый сезон интегрированной лиги особого статуса «СВОЯ лига». В 2019 году он называется «На СВОЕЙ волне». Обещаем, что все самое интересное еще впереди!

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

29 января 2019
2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.