Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Нижнетавдинцы стали победителями чемпионата Тюменской области по мини-футболу

С 26 по 28 марта на спортивной площадке СК "Муромец" прошел чемпионат Тюменской области по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Инициаторы спортивного мероприятия, которое является ежегодным, региональная Федерация лиц с поражением ОДА Тюменской области. Поддержку в организации и проведении неизменно оказывает Тюменская региональная организация ВОИ.

Семь сборных команд представили город Тюмень и Тюменский район, Казанский и Исетский районы, Ялуторовский, Нижнетавдинский и Упоровский районы. Всего участниками чемпионата стали более 40 спортсменов.

Перед игровым стартом с напутственным словом к спортсменам обратились Татьяна Скворцова, исполнительный директор региональной Федерации спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области, и Олег Петров, главный судья матча.

"Несмотря на то, что в прошлом году, в связи с пандемией, данный чемпионат мы пропустили, и ребята давно не встречались на поле в футбольных баталиях, сегодня они подготовлены, активны, в хорошей физической форме и отличном настроении. Ждем от каждой команды яркой упорной игры", - подчеркнул Олег Петров.

В первый игровой день на поле встретились команды Ялуторовского района, Упорово, Исетского района, Нижней Тавды, Казанского района, Тюмени. Лидер определился уже в первой игре: нижнетавдинцы обыграли команду из Исетска со счетом 17:0. Позиций ребята не сдали в дальнейшем и уверенно вышли на первое место. Поздравляем с заслуженной победой!

По итогам двух соревновательных дней второе место заняла команда п. Боровский Тюменского района. На третьем месте футбольная команда из Казанского района.

Организаторы Чемпионата: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Региональная организация Тюменской ВОИ "Федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области".

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

02 апреля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.