Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Определились три лучшие команды игроков по настольным спортивным играм в Оренбургской области

25 декабря завершился областной Турнир по играм Джакколо, Новус, Шаффлборд. В нем приняли участие девять команд от местных организаций Оренбургской областной организации Всероссийского общества инвалидов, которая и организовала соревнования.

Турнир проводился в уже хорошо изученном и опробованном формате онлайн: каждая команда черпала настрой на победу от родных стен в своих организациях. Это - Оренбургская, Новотроицкая, Орская Соль-Илецкая, Бузулукская, Грачевская, Сорочинская и Саракташская местные организации Оренбургской областной организации ВОИ.

Несмотря на отсутствие соперников в поле зрения игроков, все спортсмены вели честную самоотверженную борьбу, ведь число инвалидов, всерьез увлеченных и целенаправленно занимающихся настольными спортивными играми, а значит и конкуренция, в Оренбургской области постоянно растут. У победителей этого Турнира есть реальный шанс попасть на соревнования уже межрегионального уровня.

Самый главный из них состоится в ближайшем будущем – Чемпионат России по игре Джакколо, который начнется 13 января 2021 года, также в режиме онлайн. На участие в нем претендуют представители команд-победителей: Оренбурга, завоевавшей первое место; Новотроицка, ставшей вторым призером, и Бузулука, замкнувшей тройку лидеров. Совсем небольшой разрыв с бузулучанами не позволил получить медали представителям Грачевской местной организации Оренбургской областной организации ВОИ.

Поздравления всем участникам!

По информации Оренбургской областной организации ВОИ

29 декабря 2020

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.