Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Особая мода-2018» ждет дизайнеров, создающих одежду и аксессуары для людей с разными особенностями фигуры 

 

7 декабря 2018г. в Томском Областном Театре юного зрителя, состоится VIII Межрегиональный конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров для людей с разными особенностями фигуры Томской региональной организации Всероссийского общества инвалидов «Особая Мода – 2018». К участию приглашаются дизайнеры, учащиеся и студенты образовательных учреждений, дизайнерские агентства и компании, специалисты предприятий индустрии моды и легкой промышленности, желающие развиваться в перспективном направлении.  

 


Организаторы конкурса отмечают, что его проведение решает сразу несколько важных социальных задач. Во-первых, мероприятие позволяет привлечь внимание общественности к созданию условий для социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья. Во-вторых, способствует созданию комфортной, практичной, а также нарядной одежды и аксессуаров для людей с различными видами инвалидности (с ограниченной подвижностью и с особенностями строения фигуры), что позволит этим людям носить удобную и элегантную одежду и аксессуары. Еще одной значимой задачей является привлечение к созданию коллекций профессиональных дизайнеров-модельеров, которые могут посмотреть новым взглядом на универсальный дизайн в создании одежды и аксессуаров для людей с особенностями фигуры.  

 

Номинации Конкурса: «Одежда», «Аксессуары», «Универсальный дизайн». 

 

«О проблемах инвалидов знаю не понаслышке. Сама являюсь инвалидом на коляске. Организуя этот конкурс, я преследую, прежде всего, одну цель – привлечь внимание к вопросам инвалидов. В основе всего проекта лежит стремление показать и доказать, что современному развитому обществу необходимо стремиться к толерантности по отношению ко всем людям, даже не совсем обычным. Я надеюсь на поддержку и понимание со стороны неравнодушных творческих людей. Приглашаю всех дизайнеров к участию в Конкурсе «Особая мода»», – Ирина Дорохова, директор конкурса и председатель Томского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. 


«Участие в проекте «Особая мода» представляет собой для дизайнера очень сложную и интересную творческую задачу. Это возможность творческого, личностного роста, расширение границ представлений о мире и о себе, возможность выразить свою гражданскую позицию. Призываю коллег, дизайнеров участвовать в этом интересном проекте» – Евгений Работкин, дизайнер, художественный руководитель проекта. 

 

Дизайнеры могут подать заявку на участие в Конкурсе «Особая Мода – 2018» до 28 ноября 2018 г.  

 

Заявки можно отправить на электронные почты: osobaya-moda@mail.rutomskvoi.s@mail.ru.  

Получить дополнительные консультации организаторов можно по телефону: 8 (3822) 51-50-32.  

 

Также заявки можно направлять Евгению Работкину, режиссеру-постановщику Конкурса, на электронную почту: e_rabotkin@mail.ru  и получить дополнительную информацию по телефону 8-913-845-59-64. 

 

Проведение конкурса «Особая Мода – 2018» стало возможным благодаря Государственной программы «Доступная среда» и получению субсидии из областного бюджета на реализацию социальных проектов в целях реализации подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества Томской области». 

 

По информации Томской региональной организации ВОИ 

 

23 октября 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.