Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Открытие Центра трудовой реабилитации и абилитации в Удмуртии 

10 декабря состоялось праздничное открытие первого в Республике Удмуртия Центра трудовой реабилитации и абилитации для людей с инвалидностью. Мероприятие открывал Председатель Удмуртской Республиканской Организации Всероссийского Общества Инвалидов Максим Воробьев. 

Первым пунктом после чего началась выставка инновационных разработок в области реализации государственной программы «Доступная среда». Сотрудники одноименной компании представили собственные изобретения: багажник с автоматической погрузкой инвалидной коляски в автомобиль, который легко управляется с помощью мобильного телефона и специальный велосипед. 

Центр трудовой реабилитации и абилитации - служба содействия трудовой занятости инвалидов. Цель проекта - помогать человеку в сложных ситуациях адаптации, вовлечь в активную социальную и трудовую деятельность. «Находясь в трудовом коллективе, каждый из нас чувствует значимость, полезность, необходимость», - отметила Лариса Вершинина - начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики. 

Технология, на основе которой построена вся работа включает: трудовую занятость, трудовое обучение, трудовую терапию и даже последующее трудоустройство.  

На стенде компетенций состоялась демонстрация упаковки товаров медицинского назначения с помощью специальных полуавтоматов.  Профессии «упаковщик изделий медицинского назначения», «сборщик изделий из пластмасс» одобрены с медицинской точки зрения, так как непосредственно связаны с развитием мелкой моторики рук. Именно трудовая терапия легла в основу проекта, который был отмечен Фондом президентских грантов. 

Про информации Удмуртской Республиканской организации ВОИ 

 

18 декабря 2018
2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.