Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Парасибириада 2019» завершилась

В Иркутске в период с 3-7 июня прошли спортивные игры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов «Парасибириада 2019», организованные Иркутской областной организацией Всероссийского общества инвалидов совместно с Министерством спорта Иркутской области и Российским спортивным союзом инвалидов.

В играх приняли участие 100 человек из 11 команд из Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского крев, Республик Бурятия, Хакассия и Алтай, а также из Еврейской автономной области. Спортивные игры проводились по шести видам спорта: плавание, шахматы, дартс, легкая атлетика, настольный теннис и пауэрлифтинг.

Торжественное открытие «Парасибириады 2019» состоялось 4 июня на открытой площадке спорткомплекса «Солнечный». С трибуны участников «Парасибириады 2019» приветствовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко, Председатель Иркутской областной организации ВОИ Константин Шумков, который зачитал слова приветствия от председателя Всероссийского общества инвалидов Михаила Терентьева, и другие официальные лица региона.

Победителем Спортивных игр Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада 2019» в общекомандном зачете стала сборная Иркутской области. Второе место заняли спортсмены Республики Бурятия, на третьем месте команда Омской области.

Все участники игр получили памятные подарки. В период проведения «Парасибириады 2019» была организована обзорная экскурсия по Иркутску, которую могли посетить все желающие участники. Участники «Парасибириады» получили массу положительных эмоций, ярких впечатлений и позитива.   

По информации Иркутской областной организации ВОИ

13 июня 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.