Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Партнерство между коррекционными школами

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов провела встречу между родителями и специалистами Бардымской специальной (коррекционной) школы-интерната и пермской школы №20 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Обсудив вопросы толерантности и социальной адаптации детей с ОВЗ на «круглом столе» по инициативе Пермской краевой организации ВОИ, коррекционные школы заключили соглашение о взаимодействии.

- Мы обсудили, каким образом эти специализированные учебные заведения могут обмениваться опытом, методиками, как взаимодействовать, чтобы решать социальные проблемы своих воспитанников. Соглашение о социальном партнерстве станет первым в подобном сотрудничестве. Надеемся, что в его ходе родятся инновации по работе с особыми детьми, - сообщила председатель ПКО ВОИ Надежда Романова.

- Необходимо повышать педагогические компетенции родителей. Я рассказала нашим будущим партнерам, что такое тьюторство, - заметила председатель контрольно-ревизионной комиссии ПКО ВОИ, руководитель творческих проектов школы №20 Ольга Красновская.

Актуальность партнерства подчеркнули многие родители – например, для преодоления сложностей при взаимодействии с системой здравоохранения, для повышения педагогической компетентности, а для учеников Бардымской школы-интерната провели урок по игре бочча.

К слову, здание Бардымской коррекционной школы недоступно. Детей с физическими ограничениями обучают на дому. Всего же здесь около 100 учеников с инвалидностью и ОВЗ.

По информации Пермской краевой организации ВОИ
24 января 2019
2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.