Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пермская краевая организация ВОИ создала собственную арт-галерею


В Перми открылась уникальная арт-галерея творческих работ людей с инвалидностью «Перекрёстки»



На открытии арт-галереи краевой организации Всероссийского общества инвалидов присутствовали представители Министерства культура Пермского края, Министерства социального развития и департамента соцразвития г. Перми, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека, представители Общественной палаты Пермского края.


Открылась галерея с экспозиции Натальи Жижилевой, которую куратор выставки, завотделом новейших течений Пермской художественной галереи Владимир Береснев назвал «В ожидании красоты».


Уникальность работ Натальи Жижилевой из с. Куеды в том, что она рисует, зажав кисть в губах. Автор ряда выставок, лауреат Международной премии «Филантроп» 2016 г., ведет свой сайт «Кисточка, послушная губам», где выставляет фото своих работ и работ других художников с инвалидностью, но не имеющих возможности продавать картины.


- Картины Натальи Жижилевой несут такую радость, которую испытывает далеко не каждый человек, - заявил на открытии председатель Пермского Союза художников РФ Равиль Исмагилов.


Выставка с 20 работами Натальи Жижилевой продлится до конца ноября.


Галерея ПКО ВОИ будет открытой площадкой для экспозиций и выставок профессиональных и непрофессиональных художников с ограниченными возможностями здоровья. В планах совместные проекты с Пермской художественной галереей.


Проект поддержан Министерством культуры Пермского края.


По информации Пермской краевой организации ВОИ

18 сентября 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.