Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пермские эксперты проверили городскую «желтую линию» 

Представители Пермской краевой организации ВОИ и эксперты АНО «РИЦ «Доступная среда» провели контроль качества единственной «жёлтой линии» в микрорайоне Пролетарский в г. Перми.

Эксперимент - привести часть микрорайона города к принципам доступности, отработать технологии укладки тактильной плитки - пермские власти начали в 2019 году, в 2020 году завершили.

- Территорию «жёлтой линии» – то есть пути к социальным объектам и их входные группы не получилось сделать доступной на 100%, - высказывает свое мнение председатель ПКО ВОИ Надежда Романова. – Появилась только тактильная линия для слабовидящих и съезды. Часть маршрута пролегает по муниципальной территории, а часть – по отмежеванной для бизнеса или общедомовой. Договориться со всеми  участниками и адаптировать пути и объекты, включенные в «линию»,  не удалось, как и довести ее до социальных объектов – поликлиники и детского сада.

Положительным можно считать тот факт, что наработан опыт для дорожных строителей и для заказчиков, которые определили, что материалы тактильной дорожки оказались неустойчивыми к нашим суровым погодным условиям.

Эксперты и директор АНО «РИЦ «Доступная среда» Наталья Широкова пришли к выводу, что гораздо экономичней применять материал «холодный пластик»:  

- Он дешевле и выгодней для бюджета, устойчив к перепадам температур, легко укладывается, износостоек. Нужно просто закладывать ежегодно в бюджет затраты на его замену.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

11 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.