Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Первое погружение состоялось!

Играм «КВН ВОИ 2019» интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» "НА СВОЕЙ ВОЛНЕ" дан старт!

«Как живем, так и шутим», - некогда говорил Александр Масляков. Вот и участники первой четвертьфинальной игры интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» поговорили о своем, о наболевшем. И сделали это с помощью остроумных, метких, а порой хлестких шуток, ярких костюмов, зажигательных песен и танцев. Все было легко и непринужденно и, как говорится, «на своей волне». Именно так звучит тема сезона лиги в 2019 году.

Открыть его доверили восьми командам из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Каждая из них имеет свою изюминку, свои козыри, помогающие влюбить в себя зрителей. Большинство участников этого четвертьфинала - люди старшего поколения, но их задор и оптимизм, стремление дарить зрителям позитив даст фору любому молодежному коллективу. «Старость пришла, но нас не нашла, потому что мы на репетиции были», - говорили о себе КВНщики. В своих выступлениях они затронули немало актуальных тем современной действительности. Посудачили о пенсионной реформе. Кстати, углядели в ней и положительный момент: «Проснулся утром – хоп и моментально, без всяких затрат стал на пять лет моложе!» Обсудили и выборы на Украине, сатирически прокомментировав их: «Выборы проходят в год Свиньи, результаты объявили в день дурака, поэтому лидирует клоун». А также, посплетничали о родном городе. Знаете ли вы, например, что Выборг славится тушканами? «Выборжане» пояснили, что так называют людей, которые улучшают экологию Финляндии – вывозят оттуда все подряд. И рассказали об этом языком молодежного РЭПа. Кстати, РЭП стал одним из самых популярных музыкальных сопровождений этой игры. Ведь, не смотря на то, что на сцену выходили люди старшего поколения, ничто молодежное им оказалось не чуждо.

Редкие игры инваКВН обходятся без дебютантов. В этот раз свое «Первое погружение» в мир юмора и КВНа совершила команда «Made in Рамбов», представляющая Ломоносовский район Ленинградской области. Пока ребята выступали вне конкурса, набиралась опыта, ведь коллектив окончательно сформировался всего за две недели до игры. Но актерские и вокальные данные участников, интересные шутки говорят о том, что потенциал у команды есть. Забегая вперед, отметим, что руководство лиги уже пригласило команду в 1\4 финала Северо-Западного региона.

- Требования к нам, очень возросли. Если в шутке нет новизны и парадоксальности, то ее безжалостно вырезает редактор и приходится писать заново. Это уже пятый вариант сценария, - жаловались КВНщики. - Порой мы не выдерживаем, ноем: мы, мол, инвалиды, нельзя же так. А нам говорят: это же КВН. Раз решили играть - играйте по правилам. Скидок здесь нет никому!

И такая тщательная подготовка под руководством бессменных редакторов Дарьи Чепасовой и Алексея Захарова дала результаты. Игра смотрелась динамично, ярко, весело. А постоянные зрители отмечают, что уровень КВН ВОИ растет с каждым разом.

По итогам четвертьфинала 3-е место заняла команда КВН «Свиряне» из Лодейного Поля, на втором - команда КВН «Браво» из Волховского района. Победу же и гарантированный проход в полуфинал праздновали гости из Санкт-Петербурга - «Петроградская сторона».

Полуфинальные и финальные игры КВН ВОИ пройдут осенью. А пока организаторы и редакторы лиги готовятся провести четвертьфинальные игры в других федеральных округах России. Возможность погрузиться в мир веселых и находчивых будет скоро у жителей Саратова - игра 14 мая, Воронежа – 20 мая, Тихвина - 4 июня и Кемерова - с 15 по 19 июля. Ждем команды в сезон, а зрителей-болельщиков на игры!

 

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

30 апреля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.