Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Песня вывела на орбиту

Фестиваль-конкурс хоровой песни «Берёзовый край-2021» Пермской краевой организации ВОИ открыл новых «звезд». По заданию организаторов коллективы должны были отразить космическую тематику в честь 60-летия первого полета советского космонавта в космос.

Первое место занял хор Осинской районной организации, которая представила оригинальное видео на песню «Небо-небо!». Впервые в истории фестиваля хор выступил с песней, слова и музыку которой написала председатель районного общества инвалидов Пермской краевой организации ВОИ Татьяна Мусина.

Мусина возглавила местную организацию в прошлом году. Она по образованию музыкальный педагог-терапевт, долго была участником музыкально-театральной группы, выступала в городах и сёлах Пермского края. Проводит концерты, торжественные мероприятия. Обучает детей, в том числе из многодетных семей и коррекционных школ, игре на гитаре и на русских старинных музыкальных инструментах.

- Я пишу песни для себя, для «посиделок» под гитару с друзьями, - рассказывает автор песни. – Мне кажется, что лучше тех песен, что существуют, уже и не написать. Но тут я почувствовала то, что называется вдохновением, пошли слова, сложилась музыка.

- Песня Татьяны Мусиной настолько восхитила всех членов жюри, что мы единогласно отдали этому хору главный приз, - говорит руководитель проекта, зампредседателя Пермской краевой организации ВОИ Элла Фуражкова. – Удивительно, что Мусиной удалось добиться от участников видео, которые ранее никогда не пели, такого чистого и слаженного исполнения.

Краевой фестиваль-конкурс прошел в третий раз, но с 2020 года проходит в формате видеозаписи (клипа) исполнения из-за ограничений массовых мероприятий, обусловленных COVID-19. В этом году видео представили 29 коллективов.

Фестиваль-конкурс проводится на собственные средства ПКО ВОИ при финансовой поддержке Минкульта Пермского края.

Для всех заинтересованных организаций ВОИ в Пермском крае, желающих принимать участие в подобных мероприятиях в дальнейшем, можно обратиться по электронной почте pkovoi@narod.ru или через сайт pkovoi.ru, а также по тел. (342)244-85-75.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

07 июля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.