Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Праздник первоклассника» для детей с инвалидностью в Кемеровской области


Уже в 25-й раз в Беловской городской организации Всероссийского общества инвалидов по инициативе председателя Кемеровской областной организации ВОИ, депутата Совета народных депутатов Кемеровской области Валентины Шмаковой состоялся «Праздник первоклассника» для детей с инвалидностью.



Дети играли с любимыми героями мультфильмов, разгадывали загадки, преодолевали «страшную» пропасть по канату и даже боролись с тучей, закрывшей солнце. Конечно же, дети победили! После праздника все детки получили в подарок школьные рюкзаки со всеми необходимыми для учебы принадлежностями.

В этом году 37 беловских первоклассников с инвалидностью впервые переступят порог школы. У них будут разные формы обучения: кто-то пойдет в обычную школу, кто-то в специализированную, кто-то будет обучаться дома.

Пока дети играли Валентина Шмакова провела импровизированный круглый стол с родителями первоклассников, представителями управлений образования, молодежной политики и социальной защиты о проблемах образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Она предложила создать «виртуальный первый класс» для нынешних первоклассников с целью мониторинга ситуации с образованием детей-инвалидов на конкретных примерах, с разными нозологиями, в разных школах на территории всего города, а также обмена опытом, консультаций по всем вопросам и проведения совместных мероприятий. Родители поддержали этот инновационный подход к изучению проблем образования детей с инвалидностью.

По информации Кемеровской областной организации ВОИ


31 августа 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.