Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова вошла в состав Общественной палаты Пермского края

Палата сформировала состав на 2020-2022 годы. Всего в составе Палаты 36 человек. Надежда Романова стала членом двух комиссий – одна занимается общественным (гражданским) контролем, вторая - образованием, здравоохранением и социальной защитой.

- Полагаю, что от таких предложений не стоит отказываться, - считает Романова. - И дело не в том, что входить в состав значимых общественных структур престижно и добавляет нам статуса.  Для меня важна возможность влиять на ситуацию, защищая интересы огромного круга людей. Подчеркиваю – не выпрашивать преференций и льгот,  или материальной помощи для отдельно взятой НКО. А выполнять задачу совещательного органа для власти. Общественники могут отдавать свои ресурсы, опыт, знания, чтобы корректировать решения власти, давать подсказки, в чем-то направлять. Я бы внедрила в работу Общественной палаты обратную связь с гражданами, приемные часы, консультации. Возможно, не столько для жалоб по частным случаям, сколько для приема предложений. Законодательство, что федеральное, что краевое,  - не идеально, и почему бы не шлифовать его с помощью конструктивных предложений?  Собственно, для того и существует Палата на всех уровнях, начиная с федерального, чтобы быть буфером в конфликтах интересов между структурами, между гражданами и властью.  Хотелось бы сделать голос общественников громче, предложения для власти внятней, работу Палаты эффективней.

На страницах газеты «Здравствуй!» Надежда Романова пригласила членов ВОИ давать предложения, объективные замечания, адреса для гражданского контроля.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

25 марта 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.