Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Приумножая достигнутое

15 июня в Министерстве социального развития и труда Астраханской области прошла 7-я отчётно-выборная конференция Астраханской региональной организации ВОИ. Заседание вёл её председатель Николай Орлов. Открыл мероприятие приветственной речью министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин. Он пожелал собравшимся успехов в работе и крепкого здоровья.

Конференция началась с приятного момента: вручения дипломов Президиума ВОИ и нагрудных знаков «Почётный член ВОИ» Любови Шихаевой – председателю Володарской районной организации и Валентине Скляровой – председателю Ахтубинской районной организации. Этого высокого звания за тесное, плодотворное сотрудничество с ВОИ удостоилась и Людмила Фофонова – управляющая региональным ФСС. При этом Николай Орлов особо отметил её помощь в сфере обеспечения инвалидов качественными средствами реабилитации. Он рассказал о совместном участии в проведении проверок в местах санаторно-курортного лечения и выездах в отдалённые районы Астраханской области для встреч с инвалидами с целью оказания помощи и внедрения программы «Доступная среда».

В ходе конференции были заслушаны доклады правления и контрольно-ревизионной комиссии Астраханской региональной организации ВОИ за 2016–2021 годы.Также были рассмотрены приоритетные направления деятельности АРО ВОИ на 2021–2025 годы, среди которых особое внимание уделено работе с молодыми инвалидами. В настоящее время для привлечения молодёжи к творчеству на базе многопрофильного социального центра «Содействие» уже создано и активно работает творческое объединение «Касталия», проводятся фестивали, выставки народно-прикладного искусства и смотры художественной самодеятельности.
Бурное обсуждение вызвала новая редакция Устава Астраханской региональной организации ВОИ. Вносились предложения по количественному составу президиума, сумме взносов для членов ВОИ и проведению благотворительных аукционов с целью изыскания дополнительных средств на нужды инвалидов. После прений Устав был утверждён единогласно.

Также единогласно делегаты проголосовали за кандидатуры председателя, членов правления, президиума и контрольно-ревизионной комиссии Астраханской региональной организации ВОИ. На должность председателя АРО ВОИ в пятый раз избран Николай Владимирович Орлов, зарекомендовавший себя как опытный, ответственный, принципиальный руководитель, чуткий к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья. За время работы в ВОИ он заслужил искреннюю любовь своих подопечных и уважение со стороны руководителей исполнительной и законодательной власти Астраханской области, отмечен множеством дипломов, благодарственных писем и медалей. В работе с людьми и органами власти ему помогает и то обстоятельство, что он входит в различные общественные и координационные советы, созданные при министерстве здравоохранения АО, министерстве строительства и дорожного хозяйства АО, предприятии «Орто».Это даёт дополнительные возможности в решении задач, связанных с жизнедеятельностью инвалидов.

От всей души желаем Николаю Владимировичу успехов во всех начинаниях и проектах, крепкого здоровья и сил для приумножения достигнутого, благополучия, процветания и удачи!

По информации Астраханской региональной организации ВОИ

24 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.