Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Проводят» до рабочего места

Пермская краевая организация ВОИ, Министерство социального развития Пермского края и Центр занятости населения Пермского края выработали единую стратегию в реализации программ по трудоустройству людей с инвалидностью.

В общую стратегию ведомств включены такие мероприятия, как совместное консультирование соискателей с участием сотрудников краевого Центра занятости населения на базе Пермской краевой организации ВОИ. Например, если человек живет в Перми, но имеет прописку в другом городе края, ему помогут встать на учет, не обращаясь по месту прописки, в режиме удаленного доступа.

В 2021 году, по словам замминистра социального развития Пермского края, начальника управления в сфере содействия занятости Марины Визе, система работы с инвалидами проходит «перезагрузку». Суть нового формата – переход от услуги (постановка на учет, выплата пособия) в подборе вакансий до комплексного сопровождения специалистом Центра занятости соискателя с инвалидностью - от профориентации, образования до трудоустройства.

«Что касается поддержки предприятий, обязанных предоставлять рабочие места инвалидам по Закону Пермского края от 07.12.2020 № 584-ПК О внесении изменений в Закон «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы" (вступает в силу 1 июня 2021 г.), то для них в рамках стратегии в течение года мы будут совместно проводить вебинары и очные встречи», - говорит председатель ПКО ВОИ Надежда Романова.

По информации Пермской краевой ВОИ

25 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.