Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пункт проката ТСР Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ

Немецкая национальная районная организация Алтайской краевой организации Всероссийского общества инвалидов завершила реализацию проекта «Пункт проката технических средств реабилитации» с использованием гранта, представленного Фондом президентских грантов.

За весь период реализации проекта марта 2020 года по сентябрь 2021 года услугами «Пункта проката» воспользовались более 200 человек. Это говорит о том, что услуга Пункта проката необходима и востребована.  Многие не являются инвалидами, однако жизненная необходимость заставила их обратиться за помощью в организацию. Кто-то получил травму, с кем-то произошел несчастный случай, кому-то после операции потребовались технические средства реабилитации. И всем им, благодаря работе Пункта проката, не пришлось тратиться на дорогостоящее оборудование. Они смогли его взять на время и совершенно бесплатно. При получении ТСР и физиотерапевтических аппаратов специалисты организации  проводили консультации по использованию ТСР в домашних условиях. Одиноко проживающим гражданам старше 70 лет, утратившим способность к самообслуживанию и передвижению, производилась доставка технических средств реабилитации на дом.  Люди с удивлением и большой благодарностью отмечают, что услуги Пункта проката оказываются бесплатно.

«Работа нашего Пункта проката помогает людям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью, поэтому и после завершения проекта услуга по прокату технических средств реабилитации будет доступна для жителей нашего района», - утверждает председатель Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Ирина Тузова.

По информации Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ

02 сентября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.