Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Пункт проката ТСР продолжает работу в Немецком национальном районе Алтайского края

Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов продолжает реализацию проекта «Пункт проката технических средств реабилитации» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов в Немецкой национальном районе Алтайского края.

«Услуги нашего Пункта проката помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью» - говорит руководитель проекта Ирина Тузова.

Как показывает практика реализации проекта, наибольшем спросом у населения пользуются средства для облегчения передвижения, как на улице, так и дома: костыли, инвалидные коляски, ходунки, трости. Во время продолжительной болезни родственники больных часто обращаются за против пролежневыми матрацами. В период пандемии в условиях самоизоляции старшее поколение стало больше уделять внимание своему физическому здоровью, это подтверждает увеличение обращений за тренажерами и различными массажерами, имеющихся в Пункте проката в большом ассортименте.

Желающие поддержать себя в хорошей физической форме часто берут на прокат палки для скандинавской ходьбы, которая благоприятно влияет на весь организм. Большим спросом, также пользуются физиотерапевтические аппараты для домашнего пользования.

С людьми, получившими технические средства реабилитации и физиотерапевтические аппараты, проводятся консультации по проведению процедур и обучение пользованию ТСР.

Люди с удивлением и благодарностью отмечают, что предоставление услуги Пункта проката ТСР оказывается бесплатно. Специалисты нашей организации благодарны Фонду президентских грантов за поддержку нашего проекта, реализация которого показывает свою востребованность и эффективность. В период с 1 апреля 2020 года по 22 марта 2021года услугами Пункта проката воспользовались 188 жителей Немецкого национального района.

По информации Немецкой национальной районной общественной организации Алтайской краевой ВОИ

23 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.