Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Работа Пункта проката не прекращается

Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов продолжает реализацию проекта «Пункт проката технических средств реабилитации» в Немецком национальном районе Алтайского края. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«К сожалению, с годами не сокращается количество людей, имеющих серьезные ограничения жизни деятельности и проблемы со здоровьем. В жизни любого человека могут произойти различные непредвиденные обстоятельства. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственником приходится приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или болезнью. Поэтому главная задача работы нашего Пункта проката - обеспечение людей в зависимости от состояния здоровья техническими средствами реабилитации и физиотерапевтическими аппаратами во временное пользование по назначению врача», - говорит руководитель проекта Ирина Тузова.

В ассортименте Пункта проката – костыли, трости, ходунки, инвалидные коляски и различные физиотерапевтические аппараты. Родственники больных после операционного периода обращаются за поручнями, скамейками для ванной. Для того чтобы поддержать свое физическое здоровье и укрепить сердечно сосудистую систему клиентам предлагаются тренажеры, палки для скандинавской ходьбы, массажёры различной модификации. В условиях самоизоляции большим спросом пользуются коврики и мячи для занятий лечебной физкультурой, эспандеры. Любое средство выдается в пользование не более чем на 30 дней.

Дополнительно осуществляется доставка ТСР на дом тем клиентам, которые не могут самостоятельно передвигаться. С гражданами, получившими техническое средство реабилитации, проводятся консультации и обучение по использованию ТСР и физиотерапевтических аппаратов в домашних условиях. Услуги Пункта проката предоставляются бесплатно.

Работа Пункта проката и рост количества граждан, обратившихся к услугам, показывает необходимость и востребованность работы Пункта проката ТСР, что в конечном итоге позволяет повысить качество жизни инвалидов, пожилых граждан и людей попавших в трудную жизненную ситуацию.

Услугами Пункта проката в период с 1 апреля уже воспользовались 42 клиента.

По информации Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ

04 июня 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.