Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Робинзоны Хакасии» готовы к туристическим испытаниям

17 июля в Хакасии стартует 8-я межрегиональная туристическая акция молодых инвалидов «Робинзоны Сибири 2018», организованная Хакасской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов.


В этом году палаточный лагерь туристов развернётся на Муртинской поляне в районе Абазы. Желание проверить свои силы в непростых испытаниях решили 71 человек из разных районов Сибири. На «Робинзонаду» в Хакасию приедут представители Республик Тыва и Алтай, Забайкальского, Красноярского и Алтайского краёв, Кемеровской области, а также туристы из Омска и Томска. Конечно же, в этом необычном мероприятии примут участие и хакасские туристы, которые съедутся в Абазу со всех районов Республики.


Необычность туристического слёта в том, что принимают в нём участие молодые люди с поражениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Председатель Хакасской республиканской организации ВОИ Вера ТУНИК рассказала, что основная цель туристической акции заключается в помощи молодым людям с инвалидностью активнее интегрироваться по всем направлениям жизни общества: «В первую очередь мы ставим перед собой задачу привлечь молодых людей с инвалидностью к туризму как активной форме оздоровления, дать возможность поверить в себя и выявить свои способности. Мы считаем, что походные условия жизни, приближенные к экстремальным, помогут раскрыть физический, творческий и духовный потенциал участников нашей акции».


Участники туристического слета разделятся на команды, причём все бытовые сложности лягут на их плечи: они будут самостоятельно устанавливать палатки, заниматься заготовкой дров и разведением костров, приготовлением пищи. В программу туристической акции «Робинзоны Сибири 2018» входят различные спортивные мероприятия и интеллектуально-досуговые, театральные конкурсы.


Вместе с туристами в палаточном лагере будет проживать команда сопровождения: медики, инструкторы по спорту и творческим занятиям.


Туристическое мероприятие организовано при поддержке правительства Республики Хакасия, Общественной Палаты Республики и Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.


По информации Хакасской республиканской организации ВОИ

13 июля 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.