Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Робинзоны Сибири 2019

С 28 июня по 4 июля в окрестностях реки Абаза прошла 9-я межрегиональная туристическая акция молодых инвалидов «Робинзоны Сибири 2019», организованная Хакасской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов.

Участники "Робинзонады"- молодые люди-инвалиды в возрасте до 35 лет. Это ребята, которые страдают неизлечимыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для них с 2012 года на территории Республики Хакасия реализуется это мероприятие. Правительство Республики Хакасия в последние годы все более активно проводит грантовую поддержку различных социальных проектов. По инициативе Веры Туник, председателя Хакасского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов, реализуется этот замечательный, а самое главное востребованный проект, где проводится реабилитация молодых людей - «лиц с ограниченными возможностями здоровья» в естественных природных условиях.

В этом году на Абазу съехались ребята из разных регионов России: Хакасии, Омской области, Республики Тыва, Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и Забайкалья. Среди участников были инвалиды-колясочники.

За неделю молодые люди подружились, преодолевая трудности, и они только сблизили их. Время пролетело незаметно, правда, с погодой не повезло. Но это не главное - главное это общение (и после проекта), чувство надежного плеча и положительный эмоционально-психологический настрой.

По информации Хакасской республиканскойорганизации ВОИ

08 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.