Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Романтики авторской песни Приморья проложили мост от Сыктывкара до Владивостока

2 июля – День рождения Владивостока – это праздник не только для горожан, но и для всех жителей и гостей Приморского края. На творческих площадках города жизнь била ключом, много мероприятий и занимательных площадок развернулось в городском центре, не осталась в стороне и Приморская краевая организация ВОИ.

 К этой дате наша организация приурочила конкурс бардовской песни «Я дежурный по апрелю». Двенадцать исполнителей, членов ВОИ из разных уголков Приморского края, собрались на этот праздник. Конкурс состоялся в Театральном сквере около памятника Владимиру Высоцкому, который стал местом встречи творческих людей и культурного отдыха в праздничные дни.

На футболках, в которые были одеты наши исполнители, также был изображен Владимир Высоцкий – кумир бардов России.

Наши исполнители понравились публике, среди них был Алексей Кобец, дипломант III Межрегионального конкурса бардовской песни для людей с инвалидностью, прошедшего в столице республики Коми в 2015 году. Можно сказать, что с его легкой руки началось движение исполнителей собственных музыкальных произведений в нашем обществе.

Дмитрий Волков из Дальнереченска запомнился зрителям и организаторам мероприятия своими песнями и манерой исполнения.

Дипломы участников конкурса и памятные подарки получили и другие исполнители – Ирина Асочакова и Дмитрий Бабченко из г. Находка, Елена и Руслан Базаевы из г. Артем, Владимир Хакимов из Спасского района Приморского края, Вячеслав Бойко из Владивостока.

Вечернее гулянье по праздничному Владивостоку, салют, лирика, прекрасная погода – редкость для нас, оставили неизгладимое впечатление у всех участников мероприятия.

Инициатор мероприятия – директор фестиваля «Приморские струны» Людмила Жердзинская. Именно она пригласила Примкрай ВОИ к участию в конкурсе и сделала все возможное, чтобы наши участники раскрыли свои таланты в полной мере.

Людмила уже много лет вместе с организатором фестиваля Александром Кравченко проводят фестивали авторской песни «Приморские струны».  Девиз этих фестивалей «Романтики движут цивилизацию».

Мы очень рады, что наши барды стали друзьями и получили путевку для участия в следующих фестивалях бардовской песни, а также в других региональных мероприятиях.

Хочется пожелать всем нашим бардам удачи и успехов, а нам – новых встреч с авторской песней.

Тамара ЕРМИШКИНА

г. Владивосток                   

11 июля 2016

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.