Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Самый оптимистичный КВН в Тюмени? Со вкусом... ХУРМЫ!

18 октября в Тюмени во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Тюменской региональной организацией Всероссийского общества инвалидов при поддержке правительства Тюменской области, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, а также департамента социального развития области.

Семь команд, признанных лучшими на весеннем областном фестивале, представили зрителям и жюри свои новые шутки. Это «Веселые ребята» из Казанского района, «БАХ» (Тюмень), «Единые» из Заводоуковского городского округа, «Хурма» (Тюмень), «Родина Ершова» из Ишима, «Сделано в Сибири» (Тюменский район) и «Дочки-матери», представлявшие Исетский район.

В жюри входили известные в регионе люди, большинство которых так или иначе связаны с КВН. Председатель жюри, депутат Тюменской областной Думы Дмитрий Новицкий в свое время был участником знаменитой тюменской команды «Нефтегаз», игравшей в Высшей лиге КВН. Шоумен Руслан Шишкин – исполнительный директор Арктической лиги КВН, участник команды КВН «Вятка». Руководитель театра-студии «Тишина» Марина Деликатная - актриса команды КВН «За шкафом» (г. Нижневартовск). Актриса Ольга Жихарева-Бурнашева - участница команды КВН «Наполеон Динамит» (Высшая лига).

Команды-участники боролись за гран-при, призовые места, а также за специальные почетные звания – лучший актер и лучшая актриса.

Фестиваль включал в себя два этапа: «Приветствие» и «Конкурс одного номера». В каждом из них ребята демонстрировали отличное чувство юмора, зачастую подтрунивая над своими особенностями здоровья. Зрители встречали каждую шутку аплодисментами, а после некоторых в зале подолгу не стихал смех.

По итогам игры результаты выглядят следующим образом: третье место заняла команда «БАХ», второе место у команды «Единые», а первое место досталось команде «Сделано в Сибири».

Победителем Осеннего кубка КВН и обладателем Гран-при стала команда «Хурма».

Звание лучшего актера и лучшей актрисы завоевали участник «Хурмы» Степан Пахомов и Эльза Фомина из команды «Сделано в Сибири».

«КВН является ярким подтверждением того, что творчество помогает изменить мир, - уверен начальник отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития Тюменской области Сергей Загваздин. - У всех его участников есть внутренний стрежень, упорство, оптимизм и желание победы».

«Мы не в первый раз участвуем в КВН, но всегда испытываем волнение, выходя на сцену, - рассказала капитан команды «Хурма» Елизавета Клочко. – Шутки придумываем сообща. Один предлагает тему, другой подхватывает и развивает ее. Но подавляющая часть шуток отсеивается еще на этапе подготовки. Оставляем только самые, на наш взгляд, лучшие. Мы рады, что они понравились жюри и зрителям. Будем готовиться к следующим фестивалям».

Тюменская областная региональная организация ВОИ

22 октября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.