Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Саратовская областная организация приняла участие в Круглом столе по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями

29 августа 2017 года в зале заседаний избирательной комиссии Саратовской области состоялось заседание Круглого стола по вопросам обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при проведении выборов Губернатора Саратовской области и выборов депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель областной организации ВОИ.


Саратовская областная организация приняла участие в Круглом столе по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями

10 сентября 2017 года жителям Саратовской области предстоит избрать Губернатора Саратовской области и 45 депутатов: 23 - по результатам голосования за областные списки кандидатов, выдвинутые региональными отделениями политических партий, и 22 - из числа зарегистрированных кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

В работе заседании круглого стола приняли участие председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Низовцев Александр, председатель СОООООИ "Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых" Еськин Александр и др.    

В Саратовской области почти 20 тысячам гражданам с ограниченными возможностями обеспечат участие в выборах. Об этом рассказал зампред региональной избирательной комиссии Юрий Брызгалин на заседании рабочей группы. По словам Брызгалина, на 1 июля в регионе зарегистрировано 1247 слепых избирателей, слабовидящих - 3640, глухих – 1551, слабослышащих – 1885, с нарушением опорно-двигательной системы – 8272, инвалидов-колясочников – 3002. «Я не один раз говорил, что для системы избирательных комиссий важен голос каждого избирателя, поэтому нам необходимо обеспечить условия для всех граждан», - заметил зампред избиркома       Юрий Брызгалин. Также Брызгалин напомнил, что сейчас завершена регистрация кандидатов в губернаторы. Он призвал реготделение общества инвалидов принять участие в выборах и «проголосовать за одну из наиболее достойных кандидатур». Начальник отдела контрольно-ревизионной работы Татьяна Комольцева рассказала, что на избирательных участках за которыми закреплено больше всего инвалидов будут плакаты с увеличенным шрифтом. Комольцева уточнила, что рекламные видеоролики с призывами прийти на выборы по саратовским телеканалам показывают с субтитрами.

По информации  Саратовской областной организации ВОИ

04 сентября 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

ИнваЭкспо. Общество для всех
VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.