Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

Социальным такси в Казани смогут воспользоваться семьи с детьми-колясочниками

 

 

  В Казани стартовал проект «Социальное такси» – специальный сервис для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Журналистам презентовали белый минивэн, к которому присоединен специальный пандус для вертикальной погрузки инвалидной коляски. Присутствующие увидели, как без особых усилий родители смогли заехать с колясками в такси и рассадить там детей.

По словам куратора проекта «Социальное такси» Павла Малькова, идея запуска такого такси в городе родилась еще год назад, когда благотворительный фонд «День добрых дел» организовывал новогодние елки для детей-инвалидов из малообеспеченных семей. «Мы приглашали семьи с детьми-инвалидами на праздники. Но многие родители отказались приехать, потому что у них нет своего автомобиля, а такси обходится дорого», - пояснил он.

Социальное такси будет возить не только детей, но и взрослых с ограниченными физическими возможностями в учебные заведения, медицинские учреждения, а также по местам проведения культурно-досуговых мероприятий. Но основной приоритет при перевозке будет отдаваться детям-инвалидам.

«Собираемся сотрудничать с Татарской региональной организацией Всероссийского общества инвалидов. Они будут предоставлять нам информацию о детях с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал о имеющихся планах куратор проекта.

Фонд «День добрых дел» уже взаимодействует с различными благотворительными организациями, где состоят на учете дети-инвалиды из малоимущих семей. Поэтому, заверяют организаторы проекта, мошенники не смогут воспользоваться услугами социального такси – при необходимости информация о клиенте может быть проверена.

Чтобы воспользоваться услугами социального такси, необходимо оставить заявку на сайте благотворительного фонда «День добрых дел» или позвонить в диспетчерскую службу за 2-3 дня до планируемой поездки. По поступившим заявкам будет формироваться группа из детей и сопровождающих, составляться маршрут движения.

«В будущем мы планируем полностью автоматизировать сбор заявок, исключив из этого процесса человеческий фактор», - отметил П.Мальков.

Такси оборудовано спутниковой навигационной системой, поэтому каждый, кто зайдет на сайт благотворительного фонда, сможет узнать, где оно находится в данный момент.

 

 

 

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/02/381565/

03 ноября 2013

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.