Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Солнечные люди подарили небу солнце

21 марта, в день внимания к людям с синдромом Дауна, серая погода преобразилась, когда участники праздника Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов отпустили в небо желтые и оранжевые воздушные шарики.   

В этом году в празднике приняли участие 200 человек из ​Перми, Березников, Краснокамска и Кунгура, а также из Добрянского, Нытвенского, Оханского, Пермского и Чусовского районов. Каждая семья получила подарочный набор от организаторов мероприятия. 

В программе праздника выступали четыре любительских коллектива, в которых занимаются люди с синдромом Дауна: театр-студия «Пространство любви» (Пермь), танцевальный коллектив «REDMAN» (Добрянка), инклюзивная студия «Мы вместе» (Березники) и инклюзивное творческое сообщество «VITA» (Пермь).

А для родителей, которым невероятно важно быть услышанными по вопросам образования, воспитания особых детей, обязательной поддержки со стороны государства, были приглашены для консультирования чиновники из краевых министерств образования и спорта, а также представители краевого бюро Медико-социальной экспертизы и Фонда социального страхования.

- Благодарю за поддержку нашего мероприятия руководство Пермского городского дворца культуры имени А. Г. Солдатова, которое предоставило помещение; ведущих и артистов Татьяну Крупину и Ивана Шамарова; еvent-агентство «Иллюзионное шоу мыльных пузырей»; гипермаркет «Карусель» за сладости, фрукты и игрушки; ООО «САНФРУТ-Трейд» за фруктовый сок «Красавчик», - рассказала председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

26 марта 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.