Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Соревновательный дух и искренние эмоции детей

В Тюмени с 18 по 22 июня прошла Межрегиональная детско-юношеская Спартакиада Всероссийского общества инвалидов среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Команды соревновались в спортивном туризме, пулевой стрельбе, настольных спортивных играх, спортивном ориентировании, парабадминтоне, дартсе и дрон-рейсинге.

На открытии Межрегиональной Спартакиады команды из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и города Тюмени приветствовали Татьяна Скворцова, исполнительный директор Федерации спорта лиц с ПОДА, и Евгений Кравченко, председатель Тюменской областной региональной организации ВОИ. Они пожелали ребятам ярких впечатлений, бескомпромиссной борьбы и честных побед.

Первыми испытаниями для юных атлетов стали спортивный туризм и пулевая стрельба, где ребята познакомились не только со спортивным туризмом, но и с особенностями быта: размещение в палаточном городке, облачение в специальную экипировку и горячий обед на природе. Закончился первый соревновательный день спортивными настольными играми.

Второй день спартакиады прошёл не менее насыщенно и ярко: юные атлеты проверяли себя на быстроту и выносливость в пара-бадминтоне и меткость и ловкость в дартсе. Ярким моментом программы дня стали показательные танцы на колясках от чемпионов Европы Татьяны Скворцовой и Станислава Шешукова. А еще пара-армрестлинг от чемпиона Мира Владислава Чикишева, который весело провёл время с детьми, показал секреты рукоборческой техники и сфотографировался со всеми желающими.

«Мне интересно общаться с детьми – они слушают с искоркой в глазах, задают вопросы, пытаются повторить за тобой элементы. Армспорт очень интересен, в нём есть много философии – ведь мы боремся и в жизни. Я хочу доказать ребёнку с инвалидностью, что он сильный, смелый и интересный обществу», – рассказал Чикишев.

Третий соревновательный день прошел в живописном экопарке, где ребята приняли участие в спортивном ориентировании по тропам, а также в креативном состязании - дрон-рейсинг. Это гоночные соревнования квадрокоптеров небольших размеров на специально оборудованных трассах, которые могут быть насыщены разными препятствиями. Еще ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе по робототехнике.

День закрытия спартакиады подвел итоги всех соревновательных дней, богатых событиями, впечатлениями, радостными улыбками и яркими победами. Было вручено много грамот и медалей в личных первенствах, заслуженные кубки в командных зачетах. Поздравляем команду Тюменской области с общекомандным первым местом! Второе место в упорной борьбе заняла команда Челябинской области. Третье место у города Тюмени.

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

26 июня 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.