Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Состоялся фестиваль водных активностей IZHWATERFEST

24-25 июля на центральном пляже г. Ижевска для людей с инвалидностью состоялся Фестиваль водных активностей IZHWATERFEST, в рамках реализации проекта Российского спортивного союза инвалидов «Солнце Ветер Вода Человек», который направлен на содействие в формировании и предоставлении реабилитационных услуг для людей с инвалидностью с использованием средств и методов физической культуры и водных видов спорта.

Фестиваль организовали Удмуртская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и морской центр «Дельфин». В Фестивале приняли участие организаторы проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, команда г. Москвы - Золотов Дмитрий, Золотова Александра, Морозов Константин, Спирин Юрий. Гости Фестиваля – команда Тюменской областной региональной организации ВОИ - Кравченко Евгений, Хлупенков Николай, Бердюгин Андрей.

На Фестиваль приехали участники из Алнашского, Балезинского, Юкаменского, Сюмсинского, Якшур-Бодьинского, Ленинского, Первомайского, Октябрьского районов, г. Можги.

Выражаем огромную благодарность Главе муниципального образования «город Ижевск» Олегу Бекмеметьеву, который посетил наш Фестиваль, помог в организации, поиграл во все игры, прокатился на катамаране.

На пляже прошли мастер-классы на парусных катамаранах, познакомиться с парусным спортом пришли не только члены нашей организации, но и их семьи. Все с удовольствием прокатились на катамаранах. Все с восторгом рассказывали о своих чувствах.

Члены Ленинской районной организации ВОИ помогли организовать мастер –классы по настольным спортивным играм (джакколо, шаффлборд, корнхол). Они два дня были с нами, стали нашими активными помощниками.

25 июля состоялась парусная регата. 1 место заняла команда Кравченко Евгений (Тюмень) и Золотова Александра (Москва), 2 место – Бердюгин Андрей, Хлупенков Николай (Тюмень), 3 место – Морозов Константин (Москва), Созонова Наталья (Ижевск). Были вручены дипломы, медали, сувениры.

Фестиваль закончился, пляж опустел… Но мы надеемся, что парусный спорт получит свое развитие и в Удмуртии.  Водные виды спорта, такие как парусный спорт, виндсерфинг, сапсёрфинг, несомненно, могут стать действенным фактором для реабилитации и оздоровления людей с инвалидностью.

По информации Удмуртской республиканской организации ВОИ

28 июля 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.