Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Состоялся межрегиональный туристический сплав среди молодых инвалидов ВОИ с ПОДА УрФО


С 24 по 30 мая около 30 людей с инвалидностью Уральского федерального округа в очередной раз прошли испытание на прочность, организованное Челябинской областной организацией ВОИ, где доказали себе, что ограничения бывают только в наших головах и ничего невозможного не существует!


В этом году туристы из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей сплавлялись по реке Уфа, общая протяженность маршрута составила 100 км. Река оказалась довольно извилистой, со множеством "расчесок" (нависших над рекой деревьев), под которые не раз попали экипажи катамаранов.


Сплавщики наслаждались ароматом черемухи, заросли которой встречались на протяжении всего маршрута по берегам реки. Пейзаж постепенно сменялся с кустарников и полей на густые леса с интересными скалами и еще более интересными пещерами и гротами. Участникам удалось побывать в нескольких из них, познакомиться с их узкими ходами, колоннами и расщелинами.


Майский сплав готовил сюрпризы: ночные температуры, при которых замерзала в лед мокрая одежда и сильный ветер, когда помогала слаженная работа команды, опыт руководителя катамарана. Порадовало то, что осадки в виде града не застали на воде, а проливной дождь шел только один раз. А вообще, «у природы нет плохой погоды...»!


На днёвке участники сушили вещи и готовили походную баню, а также проверили свою ловкость, меткость и знание вязки узлов на соревнованиях. Победителями стала команда Тюменской области «Под парусами судьбы», 2 место за командой Челябинской области «Викинги из Челоблы», 3 место заняла команда Свердловской области «Свердловская солянка».


Не обошлось и без традиционного посвящения в сплавщики новичков, после которого так кстати жаркая походная баня!


В последний вечер участники делились впечатлениями, строили планы на будущее и не хотели расставаться, ведь сплав объединил участников в одну дружную семью, где все друг другу помогают и поддерживают!


По информации Челябинской областной организацией ВОИ

07 июня 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.