Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Сплав - это хорошо!

С 3 по 10 августа прошел ежегодный сплав молодых инвалидов Уральского федерального округа, организованный Челябинской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В этом году участники прошли по реке Ай.

Река Ай - самая крупная водная артерия горнозаводской зоны Южного Урала. Течет по территории Челябинской области и Республики Башкортостан. Протекая по Саткинскому району, река прокладывает себе маршрут сквозь живописные скалистые берега, поросшие соснами и елями.

Около 30 человек из Тюменской, Свердловской и Челябинской областей преодолели маршрут в 55 км. Большую часть группы в этом году составляли новички, успешно справившиеся с походной жизнью.

Основной идеей сплава было прохождение несложного маршрута группой молодых инвалидов (до 40 лет) с поражением опорно-двигательного аппарата УрФО с целью популяризации и пропаганды туризма среди инвалидов.

Практически каждый новый поворот реки дарил туристам встречу с очередным памятником природы и истории. Так участники посетили: Кургазакскую пещеру, Сухие водопады (Алексеевский лог), Большие Притесы, комплекс Сикияз-Тамак, фонтан, который выходит из земли недалеко от д. Лаклы (Республика Башкортостан) и пр.

Задачи сплава:

- пропаганда водного туризма для физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов в обществе;

- развитие навыков самостоятельности, психологической уверенности в себе и собственных силах, умение работать в команде.

Благодарим участников сплава за отличное настроение и взаимопомощь! Будем рады новым встречам!

По информации Челябинской областной организации ВОИ

19 августа 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.