Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Спортивные выходные клуба "Шанс" в "Затюменском"

Спортивно-оздоровительный клуб инвалидов "Шанс" при Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов ведет свою деятельность более двадцати пяти лет. Основная миссия клуба - помочь людям с инвалидностью, преимущественно тем, кто оказался и находится в инвалидной коляске, социализироваться, ни в коем случае не сидеть дома и не замыкаться в себе, а быть активным, позитивным, спортивным, успешным.

В данный момент СОКИ "Шанс" реализует социальный проект "Железная воля" (в рамках грантового конкурса "Инициатива" Тюменского городского многопрофильного центра) и проект "Я за ЗОЖ!", который реализуется при поддержке Правительства Тюменской области.
Уже прошел ряд полезных мероприятий для членов клуба, где присутствовали также приглашенные активисты из окружных организаций ВОИ, клуба инвалидов "Вера" и инклюзивного клуба "Горизонт".

26 сентября члены клуба "Шанс" приняли участие в спортивных выходных в Эко-парке "Затюменском". Программа Спартакиады "Я за ЗОЖ!" предлагала состязания по шахматам и шашкам, дартсу, скандинавской ходьбе: традиционной и на колясках, фигурному вождению на колясках, текболу (волейбол и настольный теннис).

Особого внимания заслуживает городошный спорт: участники разделились на команды и с большим удовольствием пометали биты, поразбивали городки. «Битою мечусь - это глазомер, битою бью - это быстрота, битою выбиваю - это натиск», - так говорил любитель городков великий Александр Суворов. У полководца всё в порядке было и с силой, и с молниеносным принятием решений.

Главным судьей по городкам стал сам Александр Кокарев - мастер спорта СССР, неоднократный призер чемпионата Советского Союза, участник Кубка Европы и России. Александр Васильевич - это настоящая легенда городошного спорта в Тюменской области, это благодаря ему детский и взрослый массовый спорт получил большое развитие.

Поздравляем участников Спартакиады с личными победами! Спорт не только делает нас сильнее, но и сам он крепнет и набирает силы, когда спортсмены разных направлений, дисциплин объединяются!

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

07 октября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.