Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Статус позволяет»

29 и 30 мая в Ленинградской области состоялись игры КВН четвертьфинала интегрированной лиги особого статуса «СВОЕЙ лиги ВОИ» среди инвалидов Северо-Запада России. В Тихвинском районном доме культуры было особенно весело и музыкально, ярко и артистично или, как говорят сами виновники юмористического торжества - ядрено, четко и конкретно!

Первыми на сцену вышли участники Открытого областного фестиваля среди команд инвалидов и ветеранов Ленинградской области. Так уж получилось, что в 47 регионе немало возрастных КВНщиков. Конечно, им во многом труднее удержать динамику, присущую молодежной игре, приспособиться к постоянным изменениям в сценариях, которые вносят бессменные редакторы Дарья Чепасова, Антон Кутузов и Андрей Попов после каждого предварительного просмотра. Но люди старой закалки не привыкли пасовать перед трудностями.

- То, что вы видите сейчас – это лишь вершина айсберга. До выхода на сцену команды проделали огромную работу над собой, своими сценариями. Они много репетировали, порой забывая про сон. Сегодняшняя игра и первая репетиция – это день и ночь, - приоткрыла тайну закулисья ведущая областной игры Дарья Чепасова.

Все действительно удалось. У каждой команды нашлись свои козыри, которыми смогли подкупить строгое жюри. Касается это и новичков, которых оказалась половина. Одни вообще впервые вышли на сцену, другие выступали в обновленном составе и под новым названием. Но и «бывалые» коллективы не отставали, давая фору дебютантам. Были здесь и костюмированные постановки, и веселые жизненные наблюдения, и музыкальные номера…

На следующий день в бой вступили команды четвертьфинала «СВОЕЙ лиги ВОИ» среди инвалидов Северо-Запада России. Игра получилась динамичной и смешной. Артисты удивили интересными концептами и находками. Так команда «1+1» (сборная Ленинградской области и Пермского края) стала самой малочисленной командой в истории лиги: в ней всего два человека. Наталья Ступникова и Константин Ошаев - КВНщики бывалые, игравшие во многих командах. А теперь решили создать собственный юмористический дуэт. Вышло прикольно, смешно и интересно.

Команда «Тихие радости» из Санкт-Петербурга объединила в себе две активные семьи. Мамы в студенческие годы играли в КВН, выступали в официальных лигах и до сих пор со сценой на «ты». С прошлого года решили приобщить к юмору и своих особенных деток, дав им возможность социализироваться и развиваться через творчество. А «СВОЯ лига ВОИ» обогатилась весьма милой семейной командой.

- Для наших детей это мероприятие - огромный праздник. В жизни они вынуждены расти в жестких ограниченных социальных рамках. Для них эта игра - прорыв сознания и личного роста, возможность быть причастными к чему-то поистине значимому. Как хорошо, что мы вас нашли, – говорит Наталья Манжикова, капитан и идейный вдохновитель команды.

Запомнилась и масштабная постановка, посвященная 60-летию первого полета человека в космос от команды из Санкт-Петербурга «ПеРЦы», очень плотное и уверенное выступление во всех конкурсах «Питерских ВОИтелей», удачный дебют команды «И смех, и грех» из Мурманска и многое-многое другое.

Итоги же игр оказались следующими (приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание):

Областной турнир:

1 место - «Ядрёны Матрёны» (Выборгский район, п.Селезнево) = 15.0;

1 место - «Четко и конкретно» (г.Приозерск) = 15.0;

2 место - «Открытые сердца» (г.Волхов-2) = 14.6;

3 место - «Свиряне» (Лодейнопольский район) = 14.0;

«Браво» (г.Волхов) = 13.4;

«Доверие» (Всеволожский район) = 13.0;

«Глаша и Ко» (Волховский район) = 12.8;

«Оптимисты» (Гатчинский район) = 12.4.

Четвертьфинал лиги среди команд инвалидов Северо-Запада России:

1 место - «Питерские ВОИтели» (Санкт-Петербург) = 15.6;

2 место - «ПеРЦы» (Санкт-Петербург) = 15.6;

3 место - «И смех, и грех» (г.Мурманск) = 15.4;

«1 + 1» (сборная Пермского края и Ленинградской обл.) = 15.2;

«НеТУ ПИццы» (Ленинградская обл.) = 15.0;

«Необычные люди» (сборная Ленинградской обл. и Пермского края) = 14.6;

«Тихие радости» (Санкт-Петербург) = 13.4;

«СуперСтар» (Санкт-Петербург) вне конкурса;

«Петроградская сторона» (Санкт-Петербург) вне конкурса.

По итогу четвертьфинальной игры в полуфинал прошла команды «Питерские ВОИтели» и «ПеРЦы» из Санкт-Петербурга. Также полуфиналистами сезона 2021 уже являются победители четвертьфинала Сибирского федерального округа - «Чехов на Томи» (Томская область) и «Нас заставили» (Кемеровская область). Осенью планируются отборочные игры в Воронеже, Саратове и Челябинске, а финальная стадия турнира по традиции пройдет в Северной столице в ноябре.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

03 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.