Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Свежий ветер» в Тюменской области

Инструктаж с тренерами, знакомство с новыми терминами и запоминание функционала, облачение в защитно-спасательную экипировку, подготовка катамаранов, спуск на воду. И только потом, под началом опытных наставников - в гонку, вперёд!

Именно так каждый день начинается у тренеров и спортсменов в яхт-клубе "Маяк", расположенном на озере Андреевском. С начала августа здесь ежедневно проходят спортивно-тренировочные мероприятия по парусному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Руководит всем процессом Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов - проект "Свежий ветер" стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

С участниками работают опытные тренеры Дмитрий Золотов и Александра Золотова, инструкторы Валерий Горобец, Владислав Чикишев, Светлана Чикишева, Андрей Бердюгин. Также в помощь участникам всегда председатель Тюменской региональной организации ВОИ Евгений Кравченко, у которого в данном спорте уже неплохой опыт, имеются достижения и победы на больших соревнованиях.

Тренировочный процесс на парусных катамаранах на воде уже успешно прошли участники местных организаций ВОИ из города Тюмени и муниципальных образований: Калининской, Ленинской, Восточной, Центральной, из Ялуторовска, Заводоуковска, Голышманово, Упорово, Абатска, Бердюжья, а также участники клубов "Шанс", "Вера" и центра досуга "Содействие".

7 августа вышли на воду под чёрными и белыми парусами не менее 40 человек. Отсутствие солнышка и чуть моросящий дождь не испортили драйва и впечатлений - многие, воодушевленные, катались по второму, третьему кругу.

Огромная благодарность волонтёрам, которые были на тренировке, помогали участникам на пирсе, пересаживаться тем, кто был на колясках, провожать и встречать спортсменов и тоже имели возможность почувствовать себя яхтсменами. Это Вера Петровна Тухватуллина, Надежда Мигичиян, Геворк Мигичиян, Алина Меркушина, Ксения Тюнькова.

Парусный спорт однозначно призван покорять сердца!

И уже 14 и 15 августа на "Маяке" можно будет лицезреть соревнования по парусному спорту. Попутного ветра всем участникам!

Желающим принять участие в проекте «Свежий ветер», в тренировочных занятиях, необходимо обращаться в местные организации ВОИ в муниципальных районах и городских округах Тюменской области. 

Справки по тел. 8 (3452) 56-89-40 (доб.5)

Добавим, что проект является долгосрочным и рассчитан до летнего сезона 2022 года.

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

10 августа 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.