Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Тюменская ВОИ провела вебинары

В Тюменской региональной организации ВОИ в формате видео-конференц-связи прошли заседания коллегиальных органов управления организации: Президиум, Правление и вебинар по вопросам защиты прав и интересов инвалидов.

В условиях повышенной готовности, объявленной в регионе, мероприятие в новом формате, взаимодействие с председателями подразделений общественной организации и представителями ведомственных структур региона показали, что работа организации не стоит на месте, все важные и ключевые вопросы выносятся на повестку дня, обсуждаются и решаются.

Председатель Тюменского ВОИ Евгений Кравченко в конце мая провел заседание Президиума ВОИ, на котором были рассмотрены проекты документов Правления, отчеты за 2019 и планы на 2020 год отделов, функциональных подразделений, женской, детской и молодежной региональных комиссий, организаций, учрежденных ТООО ВОИ, а также заслушаны рекомендации областной контрольно-ревизионной комиссии о подготовке местных организаций к проверкам КРК.

В этот же день в режиме онлайн-связи прошел вебинар, посвященный вопросам социальной защиты, поддержки, реабилитации и абилитации инвалидов Тюменской области. Участники вебинара, представители областной организации инвалидов и председатели местных организаций, имели возможность задать вопросы заместителю руководителя по экспертной работе Главного Бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области Татьяне Муртазиной, заместителю управляющего ГУ Тюменского регионального отделения ФСС РФ Антону Ионову, а также заместителю директора по социальной работе АУ СОН ТО и ДПО "Областной геронтологический центр" Светлане Малаховой.

Вопросы участников онлайн-встречи были связаны с процедурой временного порядка признания лица инвалидом, предусматривающего заочную форму освидетельствования. На сегодняшний день инвалидность в рамках новых условий сроком на полгода продлена 768 гражданам Тюменской области.

По всем вопросам можно обратиться в Бюро МСЭ по тел.: 8(3452) 38-32-09, 38-32-05, либо обратиться на сайт https://www.72.gbmse.ru/

Получателей социальных услуг интересовали вопросы по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортным лечением. Антон Ионов прокомментировал, что все путевки в санатории, назначенные ранее на май и июнь, перенесены на октябрь, ноябрь. Больной темой для инвалидов, передвигающихся на колясках, (родителей детей-инвалидов) являются сроки доставки ТСР, в частности инвалидных кресел-колясок активного типа. Мало того, что свои технические средства инвалидам приходится ждать до двух лет, так еще они и не отвечают качеству: параметры не соответствуют прописанным в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА).

Вопросы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и сроках доставки, санаторно-курортным лечением можно задать по тел. 8 (3452) 79-97-39 – по обеспечению ТСР, 79-97-38 – по обеспечению СКЛ. Также можно зайти на сайт Фонда - r72.fss.ru.

Представитель областного геронтологического центра Светлана Юрьевна проконсультировала присутствующих по социально-бытовому обслуживанию инвалидов. Центр оказывает социальные услуги на дому, психологические, медицинские, бытовые услуги, а также услуги по профилактике возрастных изменений граждан.

Контактный телефон Центра 8(3452) 51-70-45, официальный сайт - http://togc.ru/o-centre

В заключение председатель ТООО ВОИ призвал в период ограничительных мер самоизоляции внимательно следить за соблюдением прав инвалидов на социальную помощь, обеспечением необходимыми средствами реабилитации, информировать ТООО ВОИ, если региональные и федеральные структуры власти не обращают внимание на нужды инвалидов и не исполняют своих обязанностей.

По информации Тюменской региональной организации ВОИ

03 июня 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.