Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Тюменская ВОИ проводит «Академию независимой жизни для инвалидов-колясочников»

Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов начала реализовывать уникальный проект «Академия независимой жизни для инвалидов-колясочников» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Занятия двух десятков инвалидов-колясочников из городов и районов Тюменской области, многие из которых оказались в инвалидной коляске не так давно, стартовали 19 мая на базе реабилитационного центра «Родник», а продлятся они до конца 2018 года.

Обрести уверенность, получить заряд позитива и настроиться на победу ребятам помогает целая команда профессионалов: психологи, врачи, тренеры и, в первую очередь инвалиды-колясочники со стажем. Они на практике знают, как преодолевать препятствия в условиях городской среды, защитать свои права и достигать поставленных целей.

В программе проекта: обучение пользованию коляской активного типа, мастер-классы, психологические тренинги, тренировки по адаптивной физической культуре и спорту, консультативные беседы специалистов в сфере медицинской и социальной реабилитации, а также культурные мероприятия.  Волонтерское сопровождение проекта осуществляют студенты Западно-Сибирского колледжа.

После реабилитационного курса еще 80 участников проекта, которые по состоянию здоровья пока не готовы к значительным нагрузкам, получат консультации наставников, психологическую и практическую поддержку.

«В нашем регионе немало людей, которые научились жить со своими недугами, переступили опасную черту и идут дальше. Они активны и успешны. Это настоящие эксперты в области адаптации, тренеры по адаптивной физической культуре и активисты нашей общественной организации Андрей Бердюгин, Михаил Бабкин, Наталья Варавко, Елена Яковенко. Своими бесценными навыками, положительным настроем они охотно делятся с участниками нашего проекта», - рассказал председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко.

По информации Тюменской областной организации ВОИ

25 мая 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.