Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Туристско-познавательный проект ВОИ и РССИ «СВОЯ планета 2020» среди инвалидов Северо-Запада России

Цель проекта Санкт-Петербургской городской организации Всероссийского общества инвалидов - исследование малоизученных мест Северо-Запада, знакомство с историей и природой родного края, культурой, религией, обычаями и бытом малых народов (вепсы, саамы, манси, карелы и др.), повышение социальной активности людей с инвалидностью, тренировки тела и духа, расширение кругозора.

На первом этапе проекта любители путешествий из ВОИ посетили Введено-Оятский монастырь, г. Подпорожье, где участников особенно впечатлил вид на реку Свирь. Сотрудницы Вепсского центра фольклора села Винницы Подпорожского района Ленинградской области встретили гостей в национальных вепсских костюмах. Они рассказали много интересного о вепсах – малом коренном народе Ленинградской области.

О втором этапе совсем недавно мы писали на сайте ВОИ – это путешествие по Онежскому озеру на репликах старинных парусных судов, учебно-тренировочные полеты на дельталете и пара-робинзонада «Один на берегу» (школа выживания), а также восстановление причала для маломерных судов в заброшенной д. Пегрема, экскурсия на о. Кижи, знакомство с уникальными образцами деревянного зодчества прошлых столетий, часовней Валаама Хутынского, изучение петроглифов и многое другое.

Приглашаем инвалидов - активных членов ВОИ к участию в третьем и четвертом этапах мероприятия:

- Экскурсия на плато Маньпупунёр (Республика Коми), которое считается одним из 7 чудес света России. Это столбы выветривания или «Гора каменных идолов». Место проникнуто духом язычества и народностью. Старт 9 августа из Сыктывкара, куда участники добираются самостоятельно. Далее – трансфер автобусом, ночлег, на утро при благоприятных погодных условиях вертолетом пролетим над горой Отортен и загадочным перевалом Дятлова. На следующий день познакомимся с бытом, религией и обычаями малых народов (коми, югры, манси).

На середину августа запланировано проведение двухдневной экспедиции на репликах старинных парусных судов по Онежскому озеру с участием до 10 инвалидов. Мероприятие посвящено 100-летию Республики Карелия и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во время экспедиции планируется организовать поиск места трагической гибели под огнем финских войск в районе Ивановских островов в Онежском озере в сентябре 1941 г. баржи №485, на которой эвакуировались мирные жители Петрозаводска, а также спуск водолазов для обследования затонувшего судна, возложение памятного венка.

Количество мест ограничено! Заявки ждём на эл. почту vikasvoi@mail.ru.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

05 августа 2020

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.