Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Турнир по интеллектуальной игре в Ленинградской области

25-26 мая Ленинградская областная организация ВОИ собрала самых умных и эрудированных на очередной турнир по интеллектуальной игре.

Как обычно, проходила она в два этапа.

В первом раунде играли 8 команд. Им предстояло ответить на 20 довольно сложных, но интересных вопросов. Пригодились и знания, и логика, и чувство юмора, а главное – умение внимательно вслушиваться в текст вопроса. Ведь зачастую именно в формулировке скрыты подсказки, заметив которые ответить гораздо легче. Например, в одном из вопросов рассказывалось об актере, возраст которого не соответствовал одной из ролей. Поэтому говоря о ней, актер иронично использовал слово мумифицированный. Нужно было угадать - о какой роли идет речь? На первый взгляд вариантов может быть множество, но если успеть за минуту к слову мумифицированный подобрать синоним «бальзамированный», то ответ всплывет сам собой – роль в фильме «Женитьба Бальзаминова». Или наблюдение, что в современном мегаполисе человек в среднем проводит полгода в ожидании этого. А вспомнить требовалось слово, которое в песне 80-х годов об этом встречается более 50 раз. Можно догадаться, что речь идет о зеленом сигнале светофора, а там и до ответа недалеко: слово «бегут», которое действительно часто повторяется в песне Валерия Леонтьева «Все бегут, бегут».

По итогам отборочного раунда 1-е место заняла команда «Надежда» из города Тихвина, правильно ответив на 11 вопросов. Она и была объявлена победителем областного турнира. Это и неудивительно, ведь ребята увлечены этой интеллектуальной игрой. Каждую неделю они собираются вместе и под руководством библиотекаря Светланы Цветковой учатся отвечать на вопросы телевикторины. Но при регулярных тренировках, занятиях любимым делом возрастает и требовательность к себе. А от того, как признаются сами знатоки, радость победы сочетается с легкой неудовлетворенностью собой, сознанием того что могли бы взять больше вопросов - есть стимул развиваться и самосовершенствоваться дальше.

Отборочным этапом дело не ограничилось. Представители команд призеров образовали сборную, которой предстояла финальная игра. Волчок, конверты с вопросами из различных городов, приглушенным светом и свечами… Игра оказалась упорной, но все же знатокам удалось одержать победу со счетом 6:5. А лучшим игроком был признан лидер команды «Надежда» Александр Иванов.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

31 мая 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.