Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Учимся самостоятельности»

С 1 марта Немецкая национальная районная организация Алтайской краевой организации Всероссийского общества инвалидов приступила к реализации проекта «Учимся самостоятельности».

Проект «Учимся самостоятельности» направлен на расширение возможностей развития и социализации детей с особенностями ментального развития. В процессе развивающих занятий дети приобретут разнообразный социальный опыт. Дети познакомятся с различными учреждениями и организациями, в которые они будут обращаться, научатся правилам поведения в общественных местах.

Участниками проекта также станут и родители, для них предусмотрены консультации по вопросам воспитания и развития детей с ментальными нарушениями, а также совместная деятельность – проведение культурно-спортивных мероприятий и мастер-классов.

Реализация проекта направлена на формирование адекватного восприятия родителями своего ребенка, они отойдут от понятия «болезни» и перейдут к понятию «особые законы развития». Приобретение же социального опыта ребенком поможет изменить поведенческую и социальную активность, способствуя процессу взросления и приобретения самостоятельности.

Для участия в проекте приглашаются дети с ментальными нарушениями в возрасте от 7 до 12 лет. Желающие принять участие в проекте законные представители ребенка-инвалида, которые являются членами Немецкой национальной районной организации Алтайской краевой организации ВОИ, могут подать заявление о принятии ребенка в группу развивающих занятий и заполняют анкету в районной организации.

По информации Алтайской краевой организации ВОИ

03 марта 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.