Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Челябинской области завершился театрализованный конкурс «Ситцевый бал» 

«Ситцевый бал», собравший более 150 участников из разных уголков Челябинской области, прошел в Доме культуры села Миасское Красноармейского муниципального района. Главная идея необычного бала, организованного Челябинской областной организацией Всероссийского общества инвалидов, объединила всех творческих людей – они создают и демонстрируют модели одежды, созданные для людей с инвалидностью 


«В этом году областной «Ситцевый бал» прошел уже в 9-й раз. В этом году за победу боролись 15 коллективов, представлявших местные организации Челябинской областной ВОИ. Мы рады, что вместе решаем одновременно красивую и полезную задачу – помогаем находить современные, оригинальные, удобные и практичные варианты одежды для инвалидов», – рассказывает Елена Куртеева, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов. 

На «Ситцевом балу» были представлены варианты детской, повседневной, праздничной и спортивной одежды. 

В номинации «Мы самые-самые» (вечернее платье и аксессуары) победу одержали: Калининская районная г. Челябинска организация ВОИ и местная организация ВОИ Еманжелинского муниципального района. 

В номинации «Как прекрасен этот мир» (повседневная одежда) победу одержали: местная организация ВОИ Красноармейского муниципального района и местная организация ВОИ Верхнеуфалейского городского округа. 

В номинации «Наряды золотой осени» (летне-осенние наряды) победу одержала Первичная организация ВОИ с. Коелга местной организации Еткульского муниципального района. 

В номинации «Детская одежда» победу одержала Первичная организация с. Еткуль местной организации ВОИ Еткульского муниципального района. 

Жюри также отметило коллекцию местной организации ВОИ Нагайбакского муниципального района за традиционные костюмы.   

По информации Челябинской областной организации ВОИ 

23 октября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.