Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В ЦПКиО имени Горького прошёл второй Фитнес-день для людей с инвалидностью

В последнюю субботу лета на Пушкинской набережной столичного Парка имени Горького состоялся спортивный праздник – второй по счёту «Фитнес-день – жизнь в движении» для людей с инвалидностью. Его организаторами выступили ВОИ, РССИ, компания «Мессе Дюссельдорф-Москва», протезно-ортопедическая фирма «OTTO BOCK». Свою лепту в организацию праздника внесли Ресурсный центр для инвалидов при ДСЗН Москвы и Благотворительный фонд «Урал».

Участники праздника смогли испытать себя в гонках на колясках, в турнирах по настольному теннису и настольным спортивным играм, в бочча, дартсе и баскетбольных бросках на точность.  Гостей ждали также множество мастер-классов по мини-гольфу, фигурному вождению и владению коляской, уроки визажистов. Сотрудники «OTTO BOCK» во главе с двукратным паралимпийским чемпионом Владимиром Киселёвым продемонстрировали трёхколёсный велосипед для людей с инвалидностью (хэндбайк).

Августовская погода до полудня испытывала участников фестиваля на верность спортивному азарту и здоровому образу жизни. Принимавшийся поливать колючий осенний дождь то и дело загонял всех в шатры, расставленные для проведения мастер-классов. Здесь можно было спокойно пообщаться с пришедшими в Парк Горького москвичами. Активисты МГО ВОИ (Надежда и Владимир Одарица, Антонина Бастрыкина) просто приехали на праздник отдохнуть в знакомой компании. Недавно выполнивший норматив мастера спорта по метанию ядра Сергей Семайкин тоже, якобы, лишь заглянул в Нескучный сад, но мимоходом стал лучшим в баскетбольных бросках. Ас настольного футбола Александр Громов пробовал себя в различных дисциплинах Фитнес-дня.

Чем ближе официальное открытие Фитнес-дня, тем солнце настойчивее брало вверх над дождливой погодой. Старт празднику дали практически при солнечной погоде. Пришедших на Фитнес-день приветствовали председатель ВОИ, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, первый заместитель председателя ВОИ, президент РССИ Флюр Нурлыгаянов, один из организаторов выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» Михаэль Мандель, генеральный директор «ОТТО BOCK Россия» Оливер Якоби. После открытия праздника руководитель ВОИ продолжительное время оставался на спортивных площадках, беседуя с участниками Фитнес-дня. Михаил Терентьев также с интересом ознакомился с демонстрируемым Сергеем Потехиным квадрокоптером (радиоуправляемой летающей видеокамерой) и принял участие в забеге на колясках на шестьдесят метров, где оказался среди лауреатов.

Перед участниками Фитнес-дня, на главной сцене, сверкающей от солнечного света и  капель дождя,  выступали с творческими номерами ансамбль «Ангелы надежды» и танцевальный дуэт на колясках Евгения Гусева и Нурсины Галиевой. Как метко подметил ведущий праздника, все – и организаторы, и спортсмены, и  артисты сделали всё возможное для того, чтобы вторая половина дня из пасмурной превратилась в солнечную. Время неумолимо приближалось к завершению, когда главный судья соревнований – Роман Шкабар приступил к торжественной церемонии награждения победителей. Счастливчиков оказалось довольно много. Некоторые из них, такие как Ирина Крохинова или Елена Просикова, вызывались для награждения не один раз. Наверняка, часть лауреатов столичного Фитнес-дня попадут в команду Москвы, и мы встретимся с ними уже через неделю на спортивном фестивале в Евпатории.

Олег Баскаков для сайта www.voi.ru

Фото Константина Капунова          

31 августа 2015

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.