Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Государственном театре кукол Удмуртской Республики состоялся концерт Детского инклюзивного театра кукол «Надежда»

14 апреля в г. Ижевске состоялся концерт, посвященный шестилетию с даты образования Детского инклюзивного театра кукол «Надежда». Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» входит в состав Индустриальной районной организации Удмуртской республиканской общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» г. Ижевска. Концерт был организован и проведен на средства, представленные Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества и полученные по итогам первого конкурса 2018 г. на реализацию проекта  «Инклюзивная театральная академия».

С приветственной речью выступила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Т.Ю. Чуракова, которая отметила: «Каждый ребенок талантлив и может выйти на сцену». Министр пожелала театру знакомить со своими спектаклями публику,  не только за рубежом, но и в родном городе и республике.

Председатель Удмуртской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» М.Б.Воробьев  отметил, что дети растут, и в одном из спектаклей сменился уже третий состав.

Александр Мустаев, секретарь Союза театральных деятелей РФ Заслуженный артист РФ и Народный артист УР поддержал юных артистов словами: «Ваши главные победы еще впереди!»

На мероприятии зрителям были показаны  сказка «Теремок», поэтическая комедия «Как старик корову продавал» и новый спектакль «Жил-был цыпленок», а также эстрадные, вокальные,  танцевальные и музыкальные номера.

Номер «Песочная анимация» продемонстрировала лауреат Вторых Международных Парадельфийских игр Арина Иванова. В концерте также приняли участие друзья театра Наталья и Гоша Матвеевы из Центра помощи детям с нарушением слуха «Слушарики» и ребята из Образцового хореографического коллектива «Арлекино».

Ведущий концерта и художественный руководитель театра Константин Мехряков подчеркнул:  «Миссия нашего театра - донести до  зрителя, что особые дети  такие же, как и остальные, может быть даже более открытые и эмоциональные, а для особого зрителя мы служим примером, что если не сидеть, сложа руки, можно добиться очень многого.  И детям, и взрослым, особенно здоровым, очень полезно увидеть "живьем" таких артистов, их талант, яркую индивидуальность, умения».

Во время концерта все места в зрительном зале были заняты. А на сцене выступили более 50 артистов.

По информации Удмуртской республиканской организации ВОИ

19 апреля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.