Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Ижевске состоялся чемпионат по стритболу «Баскетбол на колясках».

3 марта в «Центр трудовой реабилитации и абилитации» (ЦТРА) Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов  посмотреть и поучаствовать в соревнования по стритболу пришли порядка 100 человек. Среди них депутаты Государственной Думы, гости из Администрации Ижевска, артисты детских коллективов и, конечно, спортсмены.

Чемпионат посетили: депутаты Госдумы Валерий Бузилов и Алексей Загребин, министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, председатель Общественной Палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов и председатель Удмуртской республиканской организации ВОИ Максим Воробьев, а также ансамбль студии «Ладушки» лицея № 29 и студия «Бродвей-инклюзив», которые открывали праздник своим выступлением.

Главная задача мероприятия - привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью. Дело в том, что большая часть людей с инвалидностью находится дома, для которых существует масса барьеров на пути к социально активному образу жизни. Для того, чтобы изменить ситуацию Удмуртская республиканская организация ВОИ и создала специальную площадку ЦТРА - проект, поддержанный Фондом президентских грантов. В рамках ЦТРА проводятся мероприятия, на которые можно прийти, начать общение, получить профессиональные навыки. А главное, поверить в себя - понять, что «да, ты сможешь!», трудиться, заниматься спортом и танцевать, словом, быть как все. 
На сегодняшний день ЦТРА ведет свою работу в Ижевске, Воткинске и Можге. Курс трудовой реабилитации за 1 этап проекта прошло более 100 человек. Занятия сопровождаются медицинским мониторингом общих показателей здоровья. Эти показатели помогают выявить динамику изменений, а также сделать заключение об адаптивных особенностях и резервах организма, но самое главное - подобрать вид трудовой занятости, который будет способствовать не только социальной адаптации, но и реабилитации здоровья каждого участника проекта.

 

По информации Удмуртской республиканской организации ВОИ

05 марта 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.