Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

В Кемерове состоялся «Маршрут ВОИ»

 

5 сентября 2017 года на полигоне ДОСААФ города Кемерово Кемеровская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (председатель В.И.Шмакова), Региональное отделение ДОСААФ России Кемеровской области (руководитель А.В. Новиков) и ООО «ВОИ-Сервис» организовали и провели первые областные соревнования по автобиатлону для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Маршрут ВОИ».





Основные цели соревнований - популяризация автомобильного спорта в Кемеровской области среди инвалидов, профилактика дорожно-транспортных происшествий, активизация работы с автолюбителями по привлечению их к автомобильному спорту, как высшей форме водительского мастерства участников дорожного движения.

В соревнованиях приняли участие 17 автолюбителей с инвалидностью из Тяжина, Берёзовского, Тайги, Кемерова, Белова, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Юрги. Перед началом соревнований всех участников проверили на знание правил дорожного движения, и некоторые из них получили штрафные очки, хотя большинство автолюбителей успешно справились с этим заданием за 2-3 минуты. Основные соревнования – по скоростному маневрированию, заставили поволноваться не только участников но и болельщиков. И тут разрыв между участниками был более ощутимым - от 1,5 до 6 минут, так как некоторым из них пришлось проехать штрафной круг из-за неудачной стрельбы из пневматической винтовки. Но в целом все участники соревнований успешно прошли все испытания и доказали своё водительское мастерство, ведь на дороге все равны – и мужчины, и женщины, и здоровые, и инвалиды.  По итогам соревнований лучшим знатоком правил дорожного движения признан Николай Перехожев из Прокопьевска, самым метким стрелком – Василий Окунев из Кемерова, лучшим в скоростном маневрировании – Александр Архипцев из Новокузнецка. По общему зачету победителем автобиатлона «Маршрут ВОИ» стал Александр Белянин из Кемерова, второе место у Александра Шерина из Берёзовского и третье место завоевал Владислав Бузмаков из Киселёвска.

Все участники автобиатлона получили памятные подарки, а победителям ООО «ВОИ-Сервис» вручил видеорегистратор, навигатор и компрессор.

После окончания соревнований по автобиатлону его участники отправились в автопробег «Маршрут ВОИ 2017», посвященный Году экологии в России.   

По информации Кемеровской областной организации ВОИ

11 сентября 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Мы приглашаем

ИнваЭкспо. Общество для всех
VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.