Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

В Кирове прошел фестиваль "Улыбка" для детей с ограниченными возможностями

В Кирове прошел фестиваль "Улыбка" для детей с ограниченными возможностямиЮные спортсмены нашего региона осваивают боччу. Игра, которая появилась несколько тысяч лет назад, сегодня стала частью традиционного фестиваля "Улыбка" для детей с ограниченными возможностями.

Бочча – это игра, появившаяся еще в Древнем Риме. По своей манере она напоминает керлинг на земле. Но вместо гирь здесь разноцветные шары или мячи. Понять принцип игры могут даже дети. Но, несмотря на простые правила, игра очень увлекательная, особенно если в ней участвует более 2-х команд. 

ИВАН МИКРЮКОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "УЛЫБКА" (ЗУЕВКА):

«Надо было попасть мячиком в белый мячик и кто ближе тот и выигрывает. Раньше пробовал? Я – да».

С этого года бочча стала одной из дисциплин фестиваля для детей-инвалидов "Улыбка". Наставником у юных игроков выступил Дмитрий Жданов - сотрудник Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков. Дмитрий увлекся боччей еще в студенчестве, сегодня он представляет наш регион на всероссийских соревнованиях. Свои знания Дмитрий передает детям. Считает, что бочча - это не только спорт, но и реабилитация для ребят с ограниченными возможностями.

ДМИТРИЙ ЖДАНОВ, СОТРУДНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ:

«Если в первый месяц ребятам трудно взять мяч, то спустя 3-4 недели они его уже кидают, пытаются попасть».

На фестиваль "Улыбка" приехали дети из 42-х районов области, всего около трехсот участников. Каждый сначала стал лучшим в своем районе, теперь борется за областное первенство. Впрочем, спорт здесь не самое главное - фестиваль для этих ребят становится незабываемым событием. 

ИРИНА БУЖЛАКОВА, ВРИО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:

«Они кроме своего района никуда больше не выезжают, они маломобильные. Здесь у них хороший повод приехать, поучаствовать в соревнованиях. Областной уровень и районный - это разные вещи».

Каждой участник получил памятный подарок, а за спортивные достижения в личном и командном зачетах ребятам вручили медали и грамоты.


http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/36214-v-kirove-proshel-festival-ulybka-dlya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.html
19 июня 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Подробнее

Мы приглашаем

VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.